Polda Riau dapat kiriman bunga misterius "Ahok Effect" di Jakarta
KARANGAN BUNGA AHOK EFFECT - Tidak Hanya Polda Riau, karangan Bunga "Ahok Effect" juga telah sampai di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau | Istimewa
Beritariau.com Pekanbaru - Tidak hanya Jakarta, Kepolisian Daerah Riau (Polda Riau) mendapatkan karangan bunga misterius dari pengirim yang tidak dikenal.
Karangan bertuliskan dukungan terhadap Polri karena menjaga Pancasila sebagai ideologi negara dan menangkal gerakan radikalisme, terpampang di depan Polda Riau, Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru, Kamis (04/05/17).
Papan bunga tanpa identitas terang dan mengatasnamakan masyarakat pencinta damai itu hampir menutup Markas Kepolisian Daerah (Polda) Riau di jalan tersebut.
Tak jelasnya identitas pengirim papan bunga misterius itu, diduga effect dari kekalahan Gubernur Jakarta Basuki Tjahja Purnama alias Ahok di Pilkada 2017 putaran kedua.
Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Guntur Aryo Tejo SIK saat dikonfirmasi mengatakan, hingga saat ini dirinya tidak mengetahui siapa yang mengirim papan bunga tersebut. Dia menyebut papan itu sudah terpajang di depan Mapolda sejak pagi.
"Pas saya datang untuk apel pagi tadi sudah ada di sana. Tidak diketahui siapa yang mengirim karena tidak memakai nama perorangan," kata Guntur.
Pihaknya, menyambut baik adanya karangan bunga yang berada di depan Mapolda Riau itu. Sebab, ada nilai positif terhadap Polri yang terus menjaga keutuhan NKRI dari paham radikalisme yang ingin merubah ideologi negara.
"Papan bunga itu mengingatkan betapa pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan serta kutuhan NKRI dan kebhinekaan," jelasnya.
Bahkan katanya, Kapolda Riau yang menggilir setiap kabupaten dan kota dalam kunjungan kerjanya selalu menyampaikan pesan serupa supaya Indonesia tetap damai dan tentram tanpa pengaruh aliran radikal.
"Bahkan setiap Jumat, Kapolda rutin berkeliling di setiap masjid yang ada. Tujuannya sama, yaitu menyampaikan pesan kebhinekaan dan pentingnya menjaga ideologi Pancasila," pungkasnya. [red]

