Musda IV Golkar Meranti Digelar, Iskandar Pastikan Tak Kembali Maju sebagai Ketua

Musda IV Golkar Meranti Digelar, Iskandar Pastikan Tak Kembali Maju sebagai Ketua

Beritariau.com, SELATPANJANG -- Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti, Tengku Arifin, menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) IV DPD Partai Golkar Kabupaten Kepulauan Meranti di Ballroom Hotel Red 9 Selatpanjang, Sabtu (7/11/2026).

Musda yang mengusung tema "Golkar Solid, Indonesia Maju" tersebut menjadi momentum konsolidasi sekaligus pergantian kepemimpinan partai berlambang pohon beringin di Kabupaten Kepulauan Meranti.

Dalam sambutannya, Tengku Arifin menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada seluruh keluarga besar Partai Golkar atas pelaksanaan Musda IV.

Menurutnya, musyawarah daerah bukan sekadar agenda organisasi, melainkan momentum untuk mengevaluasi perjalanan partai, menyusun program kerja, serta menentukan arah perjuangan ke depan.

Ia berharap seluruh rangkaian Musda berlangsung demokratis, tertib, dan penuh kekeluargaan dengan mengutamakan kepentingan organisasi serta masyarakat Kepulauan Meranti.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Kepulauan Meranti, Iskandar Budiman, memastikan tidak akan kembali mencalonkan diri dalam pemilihan ketua pada Musda tersebut. Ia ingin memberikan kesempatan kepada kader internal untuk melanjutkan kepemimpinan dan membesarkan Golkar di daerah itu.

"Nanti kita berikan kepercayaan kepada kader terbaik. Yang jelas harus dari internal Partai Golkar," ungkap Iskandar.

Ia menjelaskan, komunikasi dan musyawarah di internal partai telah dilakukan untuk membangun kesepakatan terkait keberlanjutan kepemimpinan. Menurutnya, pergantian kepemimpinan harus menjadi kesempatan bagi seluruh kader untuk mengevaluasi perjalanan organisasi, termasuk memperbaiki berbagai kekurangan.

Iskandar juga mengajak seluruh kader menjaga kebersamaan dan soliditas agar Golkar semakin kuat di Kepulauan Meranti.

Pada kesempatan tersebut, ia turut menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh kader dan pengurus apabila selama memimpin terdapat kekurangan, baik dalam menjalankan organisasi maupun berkomunikasi.

Musda IV tersebut turut dihadiri Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau, Hj Evi Juliana, Sekretaris DPD Golkar Riau H Suparman, Ketua DPD Golkar Kabupaten Bengkalis Fakhtiar Qodri, jajaran pengurus Golkar Meranti, serta para ketua pimpinan kecamatan dari sembilan kecamatan di Kepulauan Meranti. (*)