Toko Ritel dibobol lagi, rokok, susu dan beras diembat dari Indomaret

Toko Ritel dibobol lagi, rokok, susu dan beras diembat dari Indomaret

Ilustrasi | Beritariau.com 2014

Beritariau.com, Pekanbaru - Nampaknya pelaku pencurian dengan pemberatan (Curat) di Pekanbaru mulai membidik toko swalayan atau ritel. Setelah beberapa waktu lalu, toko Alfarmart disantroni perampok dengan senjata mainan, kali ini, toko Indomaret di Jalan Air Hitam, Kelurahan Simpang Baru, Kecamatan Tampan yang dibobol, Selasa (9/12/14).

Namun, pelaku tak sampai membobol brankas. Hanya sebagian barang-barang di tempat perbelanjaan modern tersebut yang lesap seperti, rokok, susu, beras dan lainnya. Bahkan, dua unit komputer kasir berikut uang Rp300 ribu turut diembat.

Peristiwa itu, pertama kali di diketahui Sunayan (23) warga Jalan Garuda Sakti, Kecamatan Tampan sebagai karyawan Indomaret.

"Kasus ini tengah diselidiki, keterangan saksi sudah diminta, olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) pun sudah dilakukan," ujar Kapolsek Tampan Kompol Suparman.

Pagi tadi, Sunayan datang sekitar pukul 06.30 Wib, ia datang untuk membuka toko. Sesampai di sana, Sunayan terkejut melihat pintu besi bagian depan sudah terbuka. Curiga apa yang dilihatnya, Sunayan masuk ke gerai Indomaret untuk pengecekan lanjut.

Selanjutnya, Sunayan kembali terkejut melihat pintu kaca sudah pecah. Terlebih, barang-barang di dalam surat berserakan di lantai. Sebagian barang yang tersusun di rak belakang kasir sudah hilang.

"Pas sampai, saya lihat gembok pintu depan rusak dan terbuka. Terus saya masuk ke dalam. Ternyata barang-barang sudah banyak yang hilang hingga saya laporkan ke supervisor,'' kata Sunayan.

Kabar aksi pencurian Indomaret itu cepat tersebar hingga sampai ke polisi. Sejumlah anggota Polsek Tampan dan Tim Identifikasi Polresta Pekanbaru tiba di tempat kejadian perkara (TKP).

Sejumlah barang bukti berupa rekaman CCTV dan linggis milik pelaku yang tinggal di TKP diamankan petugas kepolisian. [Pan]

Tags :# hukum