Mahasiswa UIN Suska Riau Gelar Sehari Bersama AlQuran
Beritariau.com, Pekanbaru - Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau melalui Ma’had Al Jami’ah menggelar kegiatan inspiratif bertajuk “Sehari Bersama Al-Qur’an” pada Kamis, 12 Maret 2026.
Acara ini berlangsung di Masjid Al Jami’ah UIN Suska Riau mulai pukul 13.00 WIB hingga menjelang ifthar jama’i.
Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan kecintaan mahasiswa terhadap Al-Qur’an sekaligus memperkuat budaya membaca, memahami, dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Dengan kegiatan ini, diharapkan Al-Qur’an tidak sekadar dibaca, tetapi menjadi pedoman hidup bagi seluruh civitas akademika.
Salah satu momen penting dalam kegiatan ini adalah tausiyah Al-Qur’an yang disampaikan oleh Buya Royan Syahfitrah, M.Pd., Al-Hafidz, Pengasuh Baitul Qur’an Riau. T
ausiyah ini memberikan wawasan mendalam tentang pentingnya menjadikan Al-Qur’an sebagai sumber inspirasi dan panduan dalam menjalani kehidupan.
Melalui kegiatan “Sehari Bersama Al-Qur’an”, mahasiswa dan civitas akademika UIN Suska Riau diharapkan semakin dekat dengan Al-Qur’an, meningkatkan kualitas ibadah, dan memperkuat nilai spiritual baik dalam kehidupan akademik maupun sosial. (*)

