Wah! Warga Bagan Sinembah Kompakan Lapor ATM-nya Hilang

Wah! Warga Bagan Sinembah Kompakan Lapor ATM-nya Hilang

Ilustrasi | Beritariau.com 2015

Beritariau.com, Bagan Batu - Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK), kepolisian Sektor Bagan Sinembah, mendadak ramai didatangi warga. Mereka kompakan melaporkan kehilangan harta benda miliknya. Uniknya, dari sekian banyak yang melaporkan kehilangan, yang terbanyak dilaporkan adalah kehilangan kartu ATM.

Salah satu pelapor adalah Riki.  Kepada wartawan, Rabu (9/6/15) mengaku datang ke Polsek Bagan Sinembah untuk membuat laporan kehilangan. Warga Bagan Batu ini mengatakan sudah dua hari ini kehilangan kartu ATM.

"Gak tau entah dimana hilangnya udah dua hari ini. Ada kawan saya juga yang kehilangan ATM, tapi saya gak tau sudah lapor atau belum," ungkapnya.

Di waktu yang sama, Lilis warga kepenghuluan Pelita juga mengatakan bahwa dirinya juga kehilangan kartu ATM, "Iya, saya mau buat laporan kehilangan kartu ATM saya," ucapnya singkat.

Dirinya khawatir bila tidak dilaporkan ke polisi, bisa disalahgunakan oleh orang lain yang menemukannya. "Kan bisa bahaya buat saya," ujar Lilis.

Sementara itu Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Dody H. Kesumah melalui petugas SPK Polsek Bagan Sinembah, Aiptu R Manalu membenarkan bahwa banyak yang melaporkan kehilangan kartu ATM.

"Iya benar, Hari ini saja yang melaporkan kehilangan kartu ATM. Satu harian ini sudah empat orang yang melapor," tukasnya. [bim]