Kapolres Pelalawan Pimpin Pemeriksaan Senpi yang Biasa Digunakan Anggotanya

Ilustrasi | Beritariau.com 2015
Beritariau.com, Pangkalan Kerinci - Kapolres Pelalawan AKBP Ade JH Sinaga SIk MHum memimpin pelaksanan pengecekan senjata api (senpi) organik Polri yang digunakan oleh anggota Polres Pelalawan.
Senjata api itu diperiksa di lapangan Mapolres Pelalawan, Kamis (30/04) dimulai sekitar jam 10.00 WIB. Ini dilakukan untuk mengantisipasi penyalahgunaan yang dilakukan oleh oknum-oknum anggota.
"Pengecekan senjata api yang digunakan anggota Polres Pelalawan dipimpin langsung oleh Kapolres," ungkap Paur Humas IPDA M Sijabat, kepada wartawan di Pangkalan Kerinci.
Jenis senjata api yang dimaksud, mulai dari senjata api jenis laras panjang dan senjata api laras pendek yang biasa digunakan saat bertugas. Pengecekan juga dilakukan terhadap kebersihan setiap senjata api.
Selanjutnya juga diberikan pelatihan tentang penggunaan senjata api sesuai SOP kepada anggota Polres Pelalawan. Tujuannya untuk mengingatkan anggota agar dalam menggunakan senjata api tersebut sesuai dengan prosedur.
Terakhir, Kapolres Pelalawan juga mengadakan lomba bongkar pasang senjata api (senpi) bagi anggota polres. Lomba ini diikuti oleh para polisi pria dan juga polisi wanita (polwan). Lomba ini untuk melatih kesiapan personil Polres Pelalawan dlm penggunaan senpi pada saat melaksanakan tugas.(ip)

