Nobar Final FIFA ASEAN Cup, Bupati Asmar Ajak Warga Jaga Persatuan dan Pahami Perlindungan Sosial

Nobar Final FIFA ASEAN Cup, Bupati Asmar Ajak Warga Jaga Persatuan dan Pahami Perlindungan Sosial

Beritariau.com, Meranti -- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai nonton bareng (nobar) final FIFA ASEAN Cup 2026 antara Timnas Indonesia dan Thailand di halaman Mako Polsek Tebing Tinggi, Selatpanjang, Senin (5/10/2026) malam.

Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar bersama jajaran Polres Kepulauan Meranti dan sejumlah unsur Forkopimda turut menyaksikan laga final tersebut. Kegiatan di Jalan Pembangunan 1 itu sekaligus dirangkaikan dengan sosialisasi Perlindungan Sosial (Perlinsos) kepada masyarakat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Kepulauan Meranti, Ketua DPRD Kepulauan Meranti, Danramil 02 Tebing Tinggi, Danposal Selatpanjang, Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kabag Prokopim serta Kabag Umum.

Bupati Asmar mengatakan nobar bukan sekadar menjadi sarana masyarakat memberikan dukungan kepada Timnas Indonesia, tetapi juga menjadi momentum mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah, aparat keamanan dan masyarakat.

Menurutnya, semangat kebersamaan yang muncul ketika masyarakat memberikan dukungan kepada Timnas Indonesia merupakan modal penting untuk menjaga persatuan dan kondusivitas daerah.

"Semangat kebersamaan seperti ini harus terus kita jaga. Mari kita jadikan momentum kemenangan Timnas Indonesia sebagai energi positif untuk membangun Kabupaten Kepulauan Meranti yang aman, kompak dan semakin maju," ujar Asmar.

Ia juga mengingatkan masyarakat agar tetap menjunjung tinggi sportivitas, persaudaraan dan ketertiban selama menyaksikan pertandingan. Euforia kemenangan, kata Asmar, hendaknya disalurkan menjadi energi positif dalam kehidupan bermasyarakat.

Selain nobar, kegiatan tersebut juga dimanfaatkan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait program Perlindungan Sosial. Seusai babak pertama, masyarakat mengikuti pemutaran video sosialisasi Perlinsos serta penjelasan mengenai pentingnya perlindungan sosial yang disampaikan jajaran Polres Kepulauan Meranti.

Sosialisasi tersebut diharapkan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai berbagai bentuk perlindungan sosial sekaligus memastikan warga yang membutuhkan dapat memperoleh akses terhadap program bantuan dan perlindungan yang tersedia.

Setelah sosialisasi selesai, masyarakat kembali menyaksikan pertandingan babak kedua. Laga berlangsung dramatis setelah Indonesia dan Thailand saling berbalas gol hingga skor 2-2 dan pertandingan harus dilanjutkan ke babak tambahan waktu.

Drama final akhirnya berlanjut ke adu penalti. Timnas Indonesia memastikan diri menjadi juara perdana FIFA ASEAN Cup 2026 setelah menundukkan Thailand dengan skor 4-2 melalui drama adu penalti.

Kemenangan tersebut langsung disambut meriah masyarakat yang mengikuti nobar di halaman Mako Polsek Tebing Tinggi. Sorak-sorai dan tepuk tangan pecah ketika para pemain Garuda memastikan kemenangan.

Asmar berharap semangat kebersamaan yang tercipta dalam momentum tersebut tidak berhenti setelah pertandingan berakhir. Menurutnya, semangat itu harus diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari melalui gotong royong, persatuan dan kepedulian terhadap sesama. (*)