Comeback Gila Sporting! Tertinggal 0-3, Hancurkan Bodo/Glimt 5-0 dalam Drama 120 Menit

Comeback Gila Sporting! Tertinggal 0-3, Hancurkan Bodo/Glimt 5-0 dalam Drama 120 Menit

Beritariau.com, Lisbon – Sporting CP menciptakan malam magis dengan comeback luar biasa saat membantai Bodo/Glimt 5-0 pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions UEFA 2025/26, Rabu (18/3/2026) dini hari WIB.

Kemenangan ini membawa Sporting lolos dramatis dengan agregat 5-3, setelah sempat tertinggal 0-3 di leg pertama.

Tampil menekan sejak awal, tuan rumah membuka keunggulan lewat Gonçalo Inácio pada menit ke-34. Skor 1-0 bertahan hingga jeda.

Di babak kedua, tekanan Sporting berbuah hasil. Pedro Gonçalves menggandakan skor pada menit ke-61, sebelum penalti Luis Javier Suárez di menit ke-75 menyamakan agregat menjadi 3-3 dan memaksa laga berlanjut ke babak tambahan.

Memasuki extra time, Sporting semakin tak terbendung. Maximiliano Araújo mencetak gol pada menit ke-92, disusul Rafael Nel yang memastikan kemenangan telak lewat gol di menit 120+1.

Comeback ini menjadi salah satu yang paling impresif di fase gugur Liga Champions musim ini.

Bodo/Glimt sendiri datang dengan status kuda hitam, setelah sebelumnya menyingkirkan Inter Milan serta mengalahkan Juventus di fase grup.

Selanjutnya, Sporting akan menghadapi Arsenal di babak perempat final. (*)