Misteri Tengkorak Wanita di Rengat, Diduga Merupakan Korban Pembunuhan

Misteri Tengkorak Wanita di Rengat, Diduga Merupakan Korban Pembunuhan

Ilustrasi penemuan mayat

Beritariau.com, Rengat - Misteri penemuan tengkorak mayat wanita di Desa Air Jenih, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu Riau pada Minggu (19/6/2016) sedikit demi sedikit mulai terkuak. Hasil autopsi sementara, jenazah itu diduga korban pembunuhan dengan cara memukulkan benda keras.

"Untuk sementara, kami menduga jenazah korban ini dibunuh dengan menggunakan benda keras," ujar Subbid Dokpol Bidokkes Polda Riau, Kompol Supriyanto, Rabu (22/6/2016).

Sebab, saat polisi melakukan autopsi dengan pemeriksaan masih bagian kepala jenazah, sebelum tewas korban dipukul di bagian kepalanya dengan menggunakan sesuatu benda keras.‎

Kami menemukan bekas gumpalan darah yang masih melekat di kepala jenazah," kata Supriyanto.

Sebelumnya diberitakan, warga digegerkan dengan penemuan tengkorak kepala manusia di aliran anak sungai Dawu sekitar lokasi perkebunan karet milik warga yang terletak di RT 008 RW 004 Desa Air Jernih Kecamatan Rengat Barat kabupaten Inhu Riau.

Kapolres Inhu AKBP Abas Basuni Sik saat dikonfirmasi merdeka.com ‎mengatakan, penemuan tengkorak pada Minggu (19/6) sekitar pukul 15.00 Wib tadi di kebun milik M Jamin itu.

"Dari hasil pemeriksaan sementara, tengkorak tersebut diperkirakan berjensi kelamin wanita, karena ditemukan jaket levis, pakaian dalam (Bra) dan baju kaos di sekitar lokasi penemuannya," ujar Abas.

Untuk pengembangan kasus ini, Abas dan anak buahnya sedang menelusuri lokasi penemuan tengkorak tersebut. "Masih kita selidiki ini jasad siapa, mudah-mudahan dalam waktu dekat akan segera terungkap. Pelakunya juga sedang kita selidiki," kata AKBP Abas.‎ [pan]