Ditinggal Kusuk, Kaca Mobil Haji Anton Dipecah, Rp 17 Juta Raib

Ditinggal Kusuk, Kaca Mobil Haji Anton Dipecah, Rp 17 Juta Raib

Beritariau.com, Pasir Pengaraian - Kejahatan dengan memecah kaca mobil kian marak terjadi. Kali ini, korbannya adalah Haji Anton (37),  warga Kilometer 12 Dusun Koto Tinggi, Desa Rambah Samo Barat, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

Kanit Reskrim Polsek Rambah Samo, Bripka S Sihotang, Rabu (3/2) menjelaskan, kejadian ini dialami saat Haji Anton sedang kusuk (pijat). Kala itu, mobil Xenia nomor polisi BM 1085 NN miliknya diparkir tak jauh dari tempat kusuk.

Ketika sudah selesai kusuk, ia pun terkejut melihat kaca mobilnya sebelah kiri sudah dipecah. Satu tas berisi Rp 17 juta dan tujuh buku rekening raib.

Haji Anton bercerita, sebelumnya ia  mengambil uang di Bank Mandiri cabang Pasir Pengarayan sebesar Rp 245 juta. Lalu menyetorkan uang tersebut kepada tokenya yang berada di Ujung Batu.

Ada sisa Rp 17 juta dan dimasukkan ke dalam tas. Karena mau kusuk, tas yang berisi uang 17 tersebut ditinggal dalam  mobil. Namun naas, uang itupun lenyap diambil orang.

"Kita saat ini masih menindaklanjuti dari korban. Yaitu memeriksa saat mengambil uang ke Bank Mandiri melalui CCTV. Apakah korban dibunti oleh pelaku?" kata Bripka S Sihotang.

Saat ini kita sudah ada tiga orang saksi yang diperiksa terkait kasus pecah kaca mobil. Dari keterangan saksi, ada dua orang yang diduga sebagai pelaku, karena saat ini pelaku sempat duduk di warung untuk melihat situasi. [cp]