Pengendara Sepeda Motor di Pelalawan Tewas Diseruduk Colt Diesel

Pengendara Sepeda Motor di Pelalawan Tewas Diseruduk Colt Diesel

Ilustrasi | Beritariau.com 2015

Beritariau.com, Pangkalan Kerinci - Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) kembali terjadi di Jalan Lintas Timur Pangkalan Kerinci. Pengendara sepeda motor bernama Efori Gule meninggal di tempat setelah kendaraannya bertabrakan dengan Mobil Truck Colt Diesel, Jumat (08/05) di km 76 Pangkalan Kerinci.

 Hal ini disampaikan Kapolres Pelalawan AKBP Ade Johan H Sinaga SIk MHum, melalui paur Humasnya IPDA M Sijabat Ahad (10/05) kepada wartawan di Pangkalan Kerinci.

"Kecelakaan berlalu lintas (laka lantas) pada hari Jumat (08/05) sekitar jam 12.45 WIB. Kecelakaan terjadi di Jl Lintas Timur Pangkalan Kerinci km 76 + 100. Dekat SPBU Buya Karim Pangkalan Kerinci," ungkap M Sijabat menyampaikan kepada wartawan.

Menurut Polres Pelalawan, diterangkannya kronologis kejadian, semula sepeda motor honda jenis supra x. BM 3309 CS yang dikendarai Efori Gule bergerak dari arah Pangkalan Kerinci menuju ke arah Sorek Pangkalan Kuras.

Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP) Kondisi sebelah kanan jalan menjalani perbaikan jalan yang dilengkapi rambu rambu jalan. Lalu dari arah berlawanan bergerak truck colt diesel  BM 9623 BD dengan posisi sudah terlebih dahulu masuk.

Namun karena jarak sudah terlalu dekat, kecelakaan tabrakan terjadi. Diduga pengendara supra X.  BM 3309 CS Efori Gule, gugup, hilang kendali dan jatuh. Setelah jatuh dilintas colt diesel BM 9623 BD lawannya bertabrakan.

Akibat kecelakaan tabrakan korban Efori Gule luka berat bekas digilas roda belakang colt diesel. Korban meninggal dunia di TKP dan dibawah ke RSUD Selasih Pangkalan Kerinci. Kedua kendaraan telah di amankan di Satlantas Polres Pelalawan dan supir colt diesel diamankan di Polres. Kerugian kehilangan nyawa dan materi di perkirakan RP 1.000.000. [ip]