Kapolsek Simpang Kanan Ingatkan Pelajar Sekolah untuk Jauhi Narkoba

Kapolsek Simpang Kanan Ingatkan Pelajar Sekolah untuk Jauhi Narkoba

Ilustrasi | Beritariau.com 2015

Beritariau.com, Simpang Kanan - Maraknya penyebaran narkoba di tengah tengah masyarakat, harus mendapat perhatian serius. Karena narkoba terus saja mengancam para generasi muda, bahkan anak-anak sekolah.

Karena itulah perlu diingingatkan kepada generasi muda untuk mempertebal akhlak menjauhi dan menghindari bahaya dari barang haram itu. Hal ini disampaikan Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Kecamatan Simpang Kanan, Inspektur Dua Polisi (Ipda Pol), Syaf Yandra SH, ketika memberi sambutan di acara perpisahaan Sekolah Menengah Atas (SMA) I Simpang Kanan, beberapa waktu lalu di Simpang Kanan.

Menurutnya, anak sekolah merupakan generasi yang mempunyai kualitas dan kwantitas untuk meneruskan aspek aspek yang belum terkerjakan sesudahnya. Sehingga harus menjauhkan diri dari hal hal yang merusak akhlak seperti narkoba.

Karena itu pelajar, remaja dan semua kalangan masyarakat dimintanya untuk tetap tidak berhubungan dengan barang haram itu. "Jangan sampai lah kita seperti pengedar narkoba yang dihukum eksekusi mati oleh Pemerintah Pusat. Jadi, marilah kita sama sama mempertahankan diri untuk tidak tertular penyakit pecandu narkoba agar kita tidak seperti yang sudah di eksekusi mati itu," jelasnya.

Sekedar diketahui, hadir dalam perpisahan itu yakni, Sekeretaris Camat (Sekcam) Simpang Kanan, Budi Irawan SE, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bina Pengelolah Sekolah (BPS), Husaini SPd, Kepala Desa (Kades) Simpang Kanan, Samiah SAp, Kepala Sekolah SMA I, Warsono SPd, dan para tamu undangan lainnya. [bim]