PT AA Dilaporkan ke Polda Riau, Dugaan Membuka Kebun di Kawasan Hutan

Penampakan kawasan hutan disulap PT PAA menjadi kebun sawit, Bengkalis.

Beritariau.com, Pekanbaru - PT Pelita Agung Agrindustri (PAA) Bengkalis, saat ini tengah diproses secara hukum di Polda Riau. Dugaan melakukan perkebunan Kelapa Sawit didalam kawasan hutan.

Dalam laporan masyarakat setempat ke Polda Riau, pada Ahad (18/7/2021) lalu, kawasan hutan yang disulap menjadi kebun sawit, berlokasi di belakang Pabrik Kelapa Sawit (PKS) PT PAA di Jalan Lintas Duri, Simpang Bangko, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, Riau.

Sehingga menurut masyarakat PT PAA melakukan dugaan tindak pidana kegiatan perkebunan tanpa perizinan untuk berusaha, mengangkut, menerima, menjual, menguasai, memiliki, membeli, memasarkan dan atau mengolah hasil perkebunan yang berasal dari kegiatan perkebunan di dalam hutan.

Kabid Humas Polda Riau, Kombes Sunarto membenarkan pihaknya tengah mengusut laporan masyarakat yakni PT PAA. 

"Masih proses lidik," singkat Sunarto, Jumat (10/9/2021).

Terkait perkembangan penangannnya, Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Riau, Kombes Ferry Irawan mengatakan, pihaknya telah menjadwalkan pemanggilan untuk diperiksa manajer dan Kepala TU PT PAA, Kamis (9/9/2021). Namun keduanya tidak datang.

Ferry melanjutkan, pihaknya sedang menjadwalkan pemanggilan ulang keduanya, untuk diklarifikasi.

"Nanti kita kabari jadwalnya," 

Sebagai informasi, PT PAA dilaporkan masyarakat berdasarkan Pasal 37 ( Pasal 92 Ayat 2 Point a Jo Pasal 93 Ayat 3 Point a, b dan c ) Undang - Undang Nomor 11 Tahun 2020 Tentang Cipta kerja.***