Mahasiswa di Riau Dilatih Jadi "Kaki Tangan" Badan Narkotika

Mahasiswa di Riau Dilatih Jadi "Kaki Tangan" Badan Narkotika

Ilustrasi | Beritariau.com 2014

Beritariau.com, Pekanbaru - Karena saat ini Narkoba sudah merajalela di lingkungan Pendidikan dan meresahkan masyarakat, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Riau mengggelar acara penyuluhan dan pencegahan penyalahgunaan narkoba di lingkungan kampus.

"Sebab itu, BNN Riau bekerjasama dengan Universitas Muhammadyah Riau (UMRI) melaksanakan pembentukan dan pelatihan kader penyuluh antinarkoba di lingkungan Kampus UMRI," kata Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan BNN Riau, Poltak Tobing, Jumat (31/10/14) di Pekanbaru.

Melalui kegiatan ini, kata dia, mahasiswa UMRI yang hadir pada hari ini akan dibentuk menjadi kader penyuluhan antinarkoba yaitu sebagai kaki tangan BNN Riau.

Kegiatan ini, tambahnya, sesuai dengan visi BNN mewujudkan Masyarakat Indonesia Bebas Penyalahgunaan dan Edar Gelap Narkoba tahun 2015.

"Diharapkan dari tahun ketahun pengguna ataupun pengedar narkoba bisa ditekankan. BNN Riau juga meminta peran aktif masyarakat untuk memberantas narkoba," katanya. [red]

Tags :# hukum