Pelantikan 4 Kepala Daerah
Belum dapat yang baru, Bupati berstatus Duda di Riau ini didampingi mantan istri saat dilantik

Bupati Indragiri Hulu Usai Pelantikan
Beritariau.com, Pekanbaru - Saat Pelantikan 4 Kepala Daerah oleh Plt Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rahman di Gedung Daerah Pekanbaru, Rabu (17/02/16), ribuan pasang mata menyorot Bupati Indragiri Hulu H Yopi Arianto SE.
Berstatus Duda, Politisi Partai Golkar ini didampingi anak lelaki, mantan istrinya AKP Refin yang jadi anggota Polresta Pekanbaru. "(Pengganti) Ibunya belum ada, masih dicari," ujar Yopi tertawa sambil memegang kepala anak lelakinya.
Ia juga sempat bercanda dengan wartawan dengan menawarkan diri untuk wanita idaman yang dicari untuk jadi ibu tiri anaknya.
"Ada gak, kalau ada gak pake pacaran, langsung aja (menikah)," kata Yopi sambil tertawa.
Namun, tampak mantan istri Yopi, AKP Refina ikut mendampinginya melirik saat Yopi mengucapkan kalimat mencari ibu tiri untuk anaknya.
Sebagai Bupati Inhu untuk yang kedua kalinya didampingi Wakilnya Khairijal, Yopi berjanji akan mencopot para Camat yang terjadi kebakaran hutan dan lahan di wilayahnya.
"Kalau Kapolda mencopot Kapolres, saya akan mencopot camat yang gagal mencegah kebakaran lahan," kata Yopi.
Yopi dilantik menjadi bupati Inhu bersama para bupati lainnya, diantaranya bupati Kepulauan Meranti Irwan Nasir dan wakilnya Said Hasym, walikota Dumai Zulkifli AS dan wakilnya Eko Suharjo, bupati Bengkalis Amril Mukminin dan wakilnya Muhammad ST MT. [pan]

