Antisipasi terorisme, Polda Riau perketat keamanan

Ilustrasi | Beritariau.com 2015
Beritariau.com, Pekanbaru - Untuk mengantisipasi aksi terorisme, Kepolisian Daerah (Polda) Riau mengerahkan 2.740 personil gabungan untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru 2016. Mereka ditugaskan berjaga disetiap lokasi gereja, objek vital dan pusat keramaian yang ada diwilayah hukum Polda Riau.
"Pengamanan ketat Natal dan Tahun Baru kita lakukan dengan sandi Operasi Lilin Siak 2015. Kurang lebih ada 2.740 personel gabungan yang disiagakan di sejumlah wilayah hukum Polda Riau, untuk antisipasi segala kemungkinan aksi terorisme," ujar Kabid Humas AKBP Guntur Aryo Tejo SIK MM, Senin (21/12).
Guntur menjelaskan, selain pengamanan disetiap tempat ibadah, jajaran Polda Riau juga memperketat penjagaan disetiap mako kepolisian, baik itu di Mapolda Riau, Polres dan Polresta guna mengantisipasi adanya aksi teror bom, penembakan terhadap Mako-mako kepolisian.
"Selain itu, polisi yang telah ditempatkan, juga mengantisipasi aksi kejahatan seperti Pencurian dengan pemberatan (Curat), Pendurian dengan kekerasan (curas) dan Pencurian kendaraan bermotor (Curanmor)," katanya.
Petugas akan menindak tegas para pelaku jika mana tertangkap tangan melakukan aksi kejahatan selama berlangsungnya pengamanan perayaaan Natal dan Tahun Baru nanti.
"Jumlah tempat ibadah gereja yang nantinya dilakukan pengamanan, yakni sebanyak 1.066 gereja, 85 pusat perbelanjaan, 50 lokasi objek wisata dan 83 objek tempat atau lokasi yang dijadikan perayaan pergantian tahun baru nantinya," pungkas Guntur. [Pan]

