Jatanras Polda Riau ringkus lima perampok Toko Emas

Ilustrasi | Beritariau.com 2015
Beritariau.com, Pekanbaru - Tim Jatanras Polda Riau, berhasil meringkus lima perampok toko emas di Pasar Muara Mahat, Desa Muara Mahat Baru, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar.
Kabid Humas Polda Riau AKBP Guntur Aryo Tejo SIK MM, Senin (21/12/15) mengatakan penangkapan pelaku kawanan rampok toko emas tersebut di lokasi yang berbeda.
"Lima orang pelaku perampokan itu ditangkap dilokasi dan waktu berbeda. Kelima pelaku yang telah diamankan tersebut masing-masing berinisial AP (43) asal Nganjuk, Pa (27) asal Kampar, Ra (44) asal Kampar, MP (38) asal Kampar dan ES (35) juga asal Kampar," ujar Guntur.
Dari tangan para tersangka, polisi juga mengamankan berang bukti berupa 2 unit sepeda motor Yamaha Jupiter MX dan Honda Mega Pro, mobil Toyota Innova, 4 unti handphone, dan 2 buku rekening atas nama Ra dan P.
"Kelima orang yang ditangkap itu mempunyai peran berbeda, ada yang bertindak sebagai eksekutor, penggambar, penyedia kendaraan dan yang bertugas mengantar eksekutor untuk melarikan diri," jelasnya.
Saat ini, polisi masih memburu tiga pelaku lain yang masih kabur. "Kita masih mengejar tiga pelaku lainnya yang bertindak sebagai eksekutor," ujar Guntur.
Aksi para perampok jalanan ini terjadi pada 4 Desember 2015, kawanan perampok bersenjata api menyatroni toko emas di Pasar Muara Mahat, Desa Muara Mahat Baru, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar Riau.
Kawanan perampok bersenjata api itu sempat meletuskan senjata apinya di sekitar lokasi kejadian saat melarikan diri agar warga tak mengejar mereka. Usai merampok, komplotan tersebut langsung kabur dengan menggunakan sepeda motor. [Pan]

