Razia BNN Riau, Sembilan Karyawan Tempat Hiburan Malam Terbukti Gunakan Narkoba

Razia BNN Riau, Sembilan Karyawan Tempat Hiburan Malam Terbukti Gunakan Narkoba

Ilustrasi | Beritariau.com 2015

Beritariau.com, Pekanbaru - Badan Narkotika Nasional (BNN) Riau kembali lagi melakukan razia di tempat-tempat hiburan malam, Kamis (03/09). Dalam razia yang dipimpin Ketua pemberantasan narkotika, Khaldun SH MH ini, sembilan orang diamankan karena positif menggunakan narkoba.

Berdasarkan pantauan beritariau.com di lapangan, hampir semua yang terjaring razia  adalah karyawan yang bekerja di tempat hiburan malam.

"Yang positif narkoba malam ini langsung kita proses dan kita data. Ada sembilan orang dan ada yang masih di bawah umur. Mereka terdiri dari empat wanita dan lima pria," jelasnya.

Dirincikannya, dalam razia kali ini telah disediakan 150 obat untuk melakukan tes urine. Namun hanya 137 yang digunakan.

"Sebenarnya masih banyak tempat yang ingin kita datangi, tapi melihat jumlah obat yang tersisa tinggal 13 jadi kita memutuskan untuk dihentikan dulu," tambahnya.

Razia narkoba akan rutin dilaksanakan oleh BNN. Apalagi mengingat Provinsi Riau masuk ranking tujuh pemakai narkoba tertinggi di Indonesia.

Dan bagi para pecandu yang ingin berhenti memakai narkoba, BNN juga bisa membantu dalam rehabilitasi.

"Jadi tak perlu takut, kalau dulu mereka dianggap penjahat, tapi semenjak ada undang-undang no 35 sekarang mereka diangap orang sakit.  Sebenarnya dengan mereka datang sendiri ke sini, itu lebih kita harapkan," pungkas Khaldun.[hmd]