Gagal beraksi, Dua Penjambret di Pekanbaru lari tinggalkan motor

Ilustrasi | Beritariau.com 2015
Beritariau.com, Pekanbaru - Ketahuan sewaktu beraksi di Jalan Labersa, Kelurahan Tangkerang Labuai, Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru, pelaku jambret terpaksa meninggalkan sepeda motornya berjenis Satria FU BG 3004 HV di lokasi kejadian.
Saat ini, kedua pelaku itu tengah diburu, sementara sepeda motornya diamankan petugas ke Mapolsek Bukit Raya sebagai barang bukti percobaan perbuatan pidana.
"Pelakunya lari dengan temannya kerena ketahuan. Sementara motornya ditinggal. Petugas masih melalukan pencarian," kata Kapolsek Bukit Raya Kompol Dalizon, Kamis (15/01/15).
Dalam kasus ini, kata Dalizon, korban yang tak diketahui identitasnya tak membuat laporan. Korban langsung pergi dari lokasi, begitu selamat dari aksi pelaku apes tersebut.
Informasi dirangkum, kejadian berawal sewaktu korban melintas di lokasi menggunakan Toyota Terios putih BM 1621 SJ, Kamis (15/01/155). Di tengah jalan, ban mobil korban bocor dan berniat menggantinya.
Sewaktu itu, datang beberapa pria yang mengendarai empat sepeda motor dan langsung mengambil tas korban yang berada di dalam mobil.
Dengan spontan, korban langsung mengejar dan terjadilah tarik menarik.
Tas berhasil direbut korban, sementara pelaku jatuh dari motornya.
Takut menjadi bulan-bulanan massa, seorang pelaku naik ke motor temannya dan lari ke arah kecamatan Siak Hulu, Kampar.
Berdasarkan keterangan saksi di lokasi, korban yang merupakan warga kabupaten Siak langsung pergi karena ada urusan. Sementara motor pelaku diamankan di Mapolsek Bukit Raya untuk kepentingan penyelidikan. [Pan]

