Wow..! 2014, Investasi di Pekanbaru Hampir 6 T, Tapi Pendapatan Hanya 10 M

Ilustrasi | Beritariau.com 2014
Beritariau.com, Pekanbaru - Jelang akhir tahun 2014, nilai investasi di kota Pekanbaru sepanjang tahun ini sudah mencapai angka Rp6 T. Namun, hal ini tak dibarengi pencapaian yang baik dari
Badan Pelayanan Terpadu Penanaman Modal (BPTPM) kota Pekanbaru.
Sejauh ini, BPTPM baru bisa mencapai Rp10 M dari target senilai Rp18,1 M.
"Rp18,1 M ditargetkan dapat ditahun ini, sekarang sudah sampai sekita 10 M," kata Kepala BPTPM Pekanbaru, Musa kepada Beritariau.com, Jumat (17/10/14).
Selain itu Musa juga menuturkan nilai investasi di kota Pekanbaru sepanjang tahun ini sudah mencapai angka Rp6 T. Diantara investasi itu yang dominan adalah di bidang properti, hotel, mall, rumah sakit dan pusat perbelanjaan.
"Tentu kita tengok dari investasi yang dimohonkan, sudah hampir 6 triliun. Ada 40 izin penanaman modal," tuturnya.
Angka ini, lanjut Musa, terjadi kenaikan dari tahun-tahun sebelumnya. Namun Musa enggan jika dikaitkan dengan pelayanan yang semakin mudah di BPTPM angka investasi ini terjadi kenaikan. [mar]

