Gigit Telinga Saat Duel Dengan Polisi

Dorr!! Gigit Polisi, Perampok brutal bersenjata batangan baja ini akhirnya roboh

Dorr!! Gigit Polisi, Perampok brutal bersenjata batangan baja ini akhirnya roboh

ilustrasi

Beritariau.com, Pekanbaru - Daun telinga Brigadir Zul Abdi anggota Polsek Kuantan Mudik‎ Resor Kuantan Singingi (Kuansing), robek dan berdarah usai digigit seorang perampok brutal yang menyerang saat beraksi di kawasan Jalan Lintas Lubuk Jambi menuju ke Desa Logas Kabupaten Kuantan Singingi pada Selasa (04/04/17) sekitar pukul 06.40 wib.

Selain Brigadir Zul, perampok spesial truk bernama Yus Winarso (32) ini, juga melukai beberapa warga lain. Seluruh korbannya, Ia lukai dengan sebatang potongan besi baja panjang sebagai senjata andalannya.

Diantaranya ; Adison (43), mengalami luka berat dirujuk ke Rumah Sakit (RS) Muktar Bukit Tinggi Propinsi Sumatera Barat. Kemudian, Hengki Purnomo (34), seorang sopir batu bara, mengalami luka robek di kepala karena dipukul besi oleh pelaku.

"Brigadir Zul dan pelaku YW dirujuk ke Rumah Sakit Bhayangkara Pekanbaru dari Puskesmas Koto Baru untuk perawatan‎. Sedangkan beberapa korban luka lainnya langsung dilarikan ke rumah sakit RSUD terdekat," ungkap Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Guntur Aryo Tejo, Selasa siang.

Diungkapkan Guntur, pelaku yang merupakan warga Desa Titian Resak Kecamatan Seberida Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) ini, kerap merampok dan menganiaya para korban yang rata-rata merupakan sopir.

Pagi tadi, lanjutnya, pelaku sedang beraksi di kawasan Jalan Lintas Lubuk Jambi menuju ke Desa Logas. Saat itu, aksinya kepergok Brigadir Zul.

"Saat pelaku menganiaya para korban, Brigadir Zul Abdi yang berada tidak jauh dari lokasi langsung bertindak berusaha menolong dan menghentikan perbuatannya. Tapi pelaku malah menyerang dan menganiaya Brigadir Zul dengan besi dan telinganya digigit," kata Guntur.

Sempat terjadi perkelahian antara pelaku dengan Brigadir Zul Abdi. Namun Brigadir Zul jatuh. Setelah itu, pelaku melarikan diri dengan mobil Avanza.

Petugas lain yang mengetahui langsung mengejar.

Kapolres Kuansing AKBP Dasuki Herlambang dalam keterangan persnya secara terpisah menyatakan, saat di perjalanan, ban mobil pelaku bocor di jalan lintas Kecamatan Logas. Saat itulah, petugas yang mengejarnya pun mendekat.

"Petugas dari arah belakang dan menyuruh untuk menyerahkan diri. Tapi pelaku berusaha melawan sehingga ditindak tegas dengan senjata api," kata Dasuki.

Tembakan pistol polisi awalnya ke udara, namun pelaku tak menghiraukan dan berusaha menyerang petugas. Ketika itulah peluru polisi mengenai dada bawah sebelah kiri pelaku dan kaki kanannya.

Dasuki juga membuka beberapa daftar aksi kebrutalan Yus Winarso ini, diantaranya ; Zulkifli Simbolon seorang sopir tangki Crude Palm Oil (CPO). Kemudian, kaca mobil yang dikendarai warga Sugiono (55) pecah. Selanjutnya, Pangihutan Sitorus (42), yang juga menjadi korban kebrutalan pelaku.

‎"Diduga masih ada korban lain akibat dari perbuatan tersangka dan masih didata oleh anggota di lapangan," ucap Dasuki.

Dari penangkapan ini, tambahnya, petugas juga mengamankan sejumlah barang bukti lokasi perampokan, diantaranya ;1 baju PDH polisi atas nama Zul Abdi dengan pangkat terpasang brigadir 1 Handphone,1 tas wanita warna hitam, 1 kunci roda ‎dan sebatang besi baja panjang yang dipakai pelaku untuk memukuli semua korbannya. [red]‎