Era MEA, Orang Asing yang Masuk Riau Harus Diawasi!

Era MEA, Orang Asing yang Masuk Riau Harus Diawasi!

Beritariau.com, Pasir Pangaraian - Mau tak mau, Indonesia harus sudah siap menghadapi era masyarakat ekonomi asian (MEA). Salah satu langkah yang perlu dilakukan dalam menghadapi era ini adalah dengan melakukan kontrol atau pengawasan terhadap orang asing yang masuk.

Untuk itu, Kementrian hukum dan hak asasi manusia (HAM) RI kantor wilayah Riau imigrasi kelas 1 Pekanbaru gelar rapat tim pengawasan orang asing yang dilaksanakan di salah satu hotel di kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

Kepala kanwil hukum dan HAM Riau, Sutrisno Jumat (12/8/2016)  mengatakan  pengawasan terhadap orang asing baik ini harus dilaksanakan secara terpadu mulai di kabupaten maupun provinsi. Baik berupa pengawasan terhadap paspor,  visa dan lainnya.

Di Kabupaten Rohul hingga saat ini baru satu orang asing yang masuk. Sesuai dengan data imigrasi 1 Pekanbaru, orang ini bekerja di salah satu perusahaan perkebunan.

"Kemungkinan besar masih ada, tetapi belum terdaftar di kantor imigrasi 1 pekan baru," tambahnya. [cp]