Hadiri Pelantikan IKLB Kuansing, Bupati Suhardiman Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah

Beritariau.com, Kuansing – Bupati Kuantan Singingi, Suhardiman Amby, menghadiri Halal Bihalal sekaligus pelantikan pengurus Ikatan Keluarga Lintau Buo IX Koto (IKLB) Kabupaten Kuantan Singingi periode 2026–2031 di Gedung Abdoer Rauf, Minggu (12/4/2026).
Kegiatan berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan, menjadi ajang mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat komunikasi antarperantau dan pemerintah daerah. Turut hadir Eka Putra serta Markarius Anwar.
Dalam sambutannya, Suhardiman Amby menekankan pentingnya menjadikan momentum ini tidak sekadar seremoni, tetapi sebagai sarana memperkuat persaudaraan serta melestarikan nilai-nilai budaya.
“Pertemuan ini harus menjadi wadah mempererat silaturahmi sekaligus menjaga nilai luhur warisan leluhur,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan ucapan selamat kepada kepengurusan baru IKLB yang dipimpin Yandrival, seraya berharap organisasi tersebut mampu bersinergi dengan pemerintah dalam mendorong pembangunan daerah.
Menurutnya, keberadaan IKLB menjadi kekuatan sosial yang strategis dalam mendukung kemajuan Kuantan Singingi, terutama melalui semangat kebersamaan dan persaudaraan yang kuat.
Senada, Eka Putra mengajak warga perantau Lintau Buo untuk aktif berkontribusi dalam pembangunan daerah serta menjaga nama baik di perantauan.
Sementara itu, Markarius Anwar yang juga menjabat Ketua IKLB Provinsi Riau mengingatkan pentingnya mendukung program pemerintah daerah.
“Di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung. Mari bersama membangun Kuantan Singingi,” pesannya.
Kegiatan ini turut dihadiri Ketua DPRD Kuansing, unsur Forkopimda, pimpinan instansi vertikal, serta jajaran pejabat di lingkungan Pemkab Kuantan Singingi.
Melalui momentum ini, diharapkan sinergi antara pemerintah dan masyarakat perantau semakin kuat dalam mendorong pembangunan daerah yang berkelanjutan. (*)

