Warga Inhu bakar mobil yang diduga milik maling sapi

Warga Inhu bakar mobil yang diduga milik maling sapi

ilustrasi

Beritariau.com, Inhu - Diduga digunakan para maling yang mencuri sapi milik warga, 1 unit mobil Toyota Avanza, Minggu (05/06/16) malam, dibakar warga Desa Benuang Kecamatan Batang Cenaku Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu). Warga mengaku kesal, lantaran sapi milik mereka kerap hilang.

Informasi yang dihimpun, peristiwa malam itu terjadi sekitar pulul 19.25 wib. Saat itu, warga hendak menunaikan ibadah shalat isya dan tarawih. Tiba-tiba, mobil avanza yang tidak diketahui pemiliknya itu muncul. Gerak gerik pengemudinya pun sangat mencurigakan.

Selesai mondar mandir, mobil itu pun berhenti tak jauh dari sebuah kandang sapi milik warga. Kemudian, sopir dan satu orang penumpang mobil turun. Curiga, warga yang dari awal memantau, mendatangi lokasi parkir mobil tersebut.

Sayang, saat melihat ada yang datang, kedua orang dari mobil itu yang diduga kuat pencuri sapi, langsung kabur ke semak-semak dan perkebunan sawit didaerah itu.

"Setelah dicari, keduanya hilang dalam kegelapan. Akhirnya, warga yang kesal langsung melampiaskan kemarahannya pada mobil yang diduga milik pelaku. Entah siapa yang memulainya, tiba-tiba api sudah menyala pada bagian mobil itu hingga hangus," kata Anto, salah seorang warga.

Atas peristiwa ini, pihak kepolisian Sektor Batang Cenaku hingga kini belum memberikan keterangan resmi. [red]‎