Ngakunya Acara Sosialisasi HIV
Aih! Para Bencong di Inhil antusias tampil di Fashion Show, akhirnya bubar..

Aksi Para Waria di Inhil Saat Fashion Show Sebelum Dibubarkan Satpol PP
Beritariau.com, Inhil - Berupaya mengelabuhi pemerintah dengan alasan menggelar acara sosialisasi bahaya penyakit HIV/AIDS, Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), yang diketahui bernama Bangun Desa Payung Negeri (BDPN), ternyata menggelar Acara Fashion Show Waria.
Akhirnya, saat para waria alias bencong ini melakukan peragaan busana, di Hotel Telaga Puri Tembilahan, Sabtu (04/06/16) malam, langsung dihentikan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).
"Acara ini sengaja kita hentikan karena kita dapat pengaduan dari masyarakat bahwa acara ini tak layak dilaksanakan. Apalagi ini mau memasuki bulan suci Ramadan,” kata Kasatpol PP Tm Syaifullah.
Syaifullah mengaku, pihak penyelenggara memang meminta izin untuk membuat acara, namun tidak untuk acara Fashion Show Waria, melainkan Sosialisasi HIV/AIDS.
“Kami merasa kecolongan. Sebab dalam izin yang mereka buat, di sini hanya sosialisasi HIV/AIDS terhadap para waria. Memang di situ dicantumkan ada hiburan, kami kira hiburan tersebut dalam bentuk orgen tunggal atau sejenisnya,” sambungnya.
“Ternyata Fashion Show Waria, kalau tahu seperti ini acaranya dari awal tidak kami keluarkan izin,” tutup Syaifullah. [red]

