Selama Operasi Simpatik 2016, jangan parkir sembarangan

ilustrasi/net
Beritariau.com, Pelalawan - Dalam rangka operasi Simpatik tahun 2016, Forum Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) Kabupaten Pelalawan melakukan penertiban terhadap pengguna jalan yang parkir sembarangan di Kawasan Tertib Lalulintas (KTL) di Jalan Lintas Timur Pangkalan Kerinci.
Forum LLAJ ini terdiri dari Satuan Lalulintas (Sat Lantas) Polres Pelalawan, Dinas Perhubungan (Dishub), SatPol PP, Dinas Pekerjaan Umum (PU) dan Koramil.
Kasat Lantas Polres Pelalawan AKP Rachmad C Yusuf , Ahad (06/03/16) mengatakan, Operasi Simpatik tahun ini, pihaknya sengaja menarget kepada pengguna jalan raya yang memarkirkan kendaraannya di bahu jalan.
Pasalnya, pelanggaran ini sering sekali terlihat di kota Pangkalan kerinci. Hampir setiap hari terlihat di perkantoran maupun di toko- toko di sepanjang jalan, banyak kendaraan yang parkir sembarangan. Baik angkutan umum yang mangkal di depan SMP dan SMA Pangkalan Kerinci maupun pengendara pribadi.
"Selama Ops Simpatik ini, kami akan memberikan teguran kepada pengguna jalan raya yang memarkirkan kenderaanya di semberangan tempat," ujar Rachmat.
Selain memberikan teguran kepada pengguna jalan raya, lanjut Rachmat, pihaknya juga akan memanggil pihak-pihak terkait seperti pihak bank yang terdapat di jalan lintas timur, pengelola pusat keramain maupun pemilik toko.
"Kita akan bersama-sama mencari solusi agar tidak ada pihak yang dirugikan. Sebab, bila pengguna jalan memarkirkan kenderaannya di bahu jalan, akan mengganggu kelancaran lalu lintas dan dampak lebih fatal seperti kecelakaan lalu lintas," pungkas Rachmat. [fan]

