90 Pecatur Junior Berlaga di Turnamen Tingkat Pelajar se-Rohil

Turnamen catur tingkat pelajar se-Rohil tahun 2016
Beritariau.com, Bagan Batu - Sebanyak 90 pecatur junior yang berasal dari 30 sekolah se-Kabupaten Rohil mengikuti turnamen catur tingkat pelajar di komplek UB Bagan Batu, Bagan Sinembah, akhir pekan lalu. Mereka terdiri dari 64 putra dan 26 putri.
Laga catur tingkat pelajar mulai tingkat SD, SMP dan SMA sederajat dengan usia maksimal 17 tahun ini menghadirkan wasit tingkat Nasional Ronny Setiadi Wnp.
Iven ini ditaja Pengusaha Siswaja Muljadi alias Aseng bekerjasama dengan Pengurus Cabang Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).
Siswaja Muljadi, didampingi Pengcab Percasi Rohil bidang Binaan Prestasi (Binpres) Asrul Hidayat mengatakan kejuaraan ini memakai sistem Swiss 7 babak untuk putra dan 6 babak untuk Putri.
"Kejuaraan Ini memperebutkan hadiah tunai sebesar 2 juta dan tropi," kata anggota DPRD provinsi Riau dari fraksi Gerindra itu.
Lanjut Aseng, kegiatan Ini merupakan dalam rangka pencarian Bibit dan untuk mengukur kemajuan 16 siswa catur binaan 'Usaha Baru' yang diasuh oleh Asrul hidayat serta persiapan atlet Catur O2SN.
"Turnamen ini akan berlangsung pada 20 - 21 Februari 2016," katanya lagi.
Ditambahkannya, kegiatan ini juga diharapkan agar bisa melahirkan juara catur di Rohil serta memotivasi para siswa terhadap catur dan setelah latihan mereka punya tempat untuk mengukur hasil pembelajaran mereka.
"Pemenang akan dilakukan pembinaan oleh Usaha Baru dengan percasi Rohil." terangnya mengakhiri. [bim]

