Puluhan Personil Shabara Pamer Skill ke Kapolda

ilustrasi/net
Beritariau.com, Pekanbaru - Puluhan personil Shabara Polda Riau unjuk kebolehan di hadapan Kapolda Brigjen Pol Dolly Bambang Hernawan.
Mereka beraksi dengan mengendarai motor trail dan membubarkan konsentrasi masa yang bergerombol di Purna MTQ, Pekanbaru, Kamis (21/1). Lalu dengan menggunakan tameng, mereka menghalau dengan membuat pagar betis.
Tapi aksi ini bukan kejadian sesungguhnya, melainkan simulasi untuk mengasah skil anggota Shabara Polda Riau. Selain pengamanan masa, Anggota Shabara juga mempertontonkan kemampuan mengevakuasi korban kecelakaan yang digambarkan berada di dalam jurang.
Proses evakuasi dilakukan unit Rantis Rescue menggunakan mobil crane yang sudah dimodifikasi. Sehingga dapat menjangkau medan sulit seperti jurang dalam dan tebing.
Selain itu, pasukan Shabara Polda Riau juga memamerkan peralatan lain, seperti mobil water canon, mobil anti peluru untuk evakuasi, kendaraan patroli,alat pemadam api, ranjau pemblokir jalan,Flash ball, rombi anti peluru dan lampur penerangan dengan kemampuan pencahayaan tinggi.
Kapolda Riau Brigjend Pol Dolly Bambang Hermawan yang menyaksikan langsung unjuk skill tersebut mengapresiasi kemampuan dan kesiapan anggotanya.
Gelar peralatan dan keterampilan tersebut membuktikan bahwa anggota Shabara Polda Riau mampu mengoperasikan peralatan yang dimilikinya.
"Tujuan peralatan yang dipamerkan ini kan untuk mendukung tugas pokok polisi. Kalau ada alat tapi tidak bisa digunakan buat apa? Ya kan. Makanya skil dalam menggunakan peralatan ini perlu diasah," ucapnya.
Selain itu, unjuk skil ini menunjukan bahwa Shabara Polda Riau mampu menjalankan fungsinya sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat."Yang jelas ini wujud anggota kita siap memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat," pungkas Dolly.[pan]

