Hujan Turun di Pekanbaru, Waspada DBD Menyerang!

Ilustrasi | Beritariau.com 2015
Beritariau.com, Pekanbaru - Curah hujan yang cukup tinggi di Kota Pekanbaru saat ini, rentan dengan serangan penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD). Salah satu wilayah yang menjadi perhatian adalah Kecamatan Tampan.
Anggota Komisi III DPRD Kota Pekanbaru, Zainal Arifin SE menyebutkan di Kelurahan Tuah Karya, Kecamatan Tampan sudah banyak warga yang terserang penyakit DBD tersebut.
Tidak jelas berapa angka pastinya, namun laporan itu dia terima langsung dari masyarakat. Bahkan, Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru, sudah berkunjung di beberapa titik guna memberantas penyakit nyamuk berbahaya tersebut.
“Bahkan Fogging sudah dua kali dilakukan di beberapa titik oleh Diskes. Tapi ternyata tidak mempan mengurangi tingginya wabah nyamuk Aedes aegypti,” sebut ketua Fraksi Gerindra tersebut, Rabu (16/12).
Agar wabah penyakit itu tidak berkembang, Zainal mengingatkan masyarakat untuk bergotong royong membersihkan lingkungan yang ada di sekitar.
“Kepedulian masyarakat yang terutama dalam menjaga kebersihan. Kalau berharap bantuan dari pemerintah, saya kira tak akan mampu mengatasi masalah DBD saat ini,” terangnya. [bam]

