Wah! Nelayan Bengkalis temukan mayat bayi nyangkut di jaring

Ilustrasi | Beritariau.com 2015
Beritariau.com, Bengkalis – Warga Desa Kuala Alam, Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis digegerkan adanya penemuan mayat bayi berjenis kelamin laki-laki di dalam plastik warna hitam, Rabu (04/11/15) sekitar pukul 08.40 WIB.
Mayat itu ditemukan oleh seorang nelayan saat akan mengambil hasil tangkapannya di dalam pengerih (alat tangkap ikan, red) sekitar 399 meter dari tepi laut Kuala Alam.
"Mayat bayi yang ditemukan berjenis laki laki dan diperkirakan baru beberapa jam dibuang orang tua korban dan tali pusar bayi masih melekat pada tubuh bayi," ujar Kanit Reskrim Polsek Bengkalis Aiptu Haripin, Rabu (04/11/15).
Haripin menjelaskan, awal penemuan mayat bayi tersebut bermula ketika Syamsul Bahri (35) salah seorang nelayan hendak mencari ikan dengan menggunakan alat pengerihnya.
Taklama kemudian ketika ia hendak mengangkat pengerih tersebut menemukan sebuah plastik berwarna hitam yang tersangkut dan ketika dibuka bingkisan plastik tersebut, saksi terkejut karena melihat bayi laki-laki yang sudah tidak bernyawa dengan kondisi tubuh membiru.
"Saat ditemukan kondisi bayi masih utuh dan dibungkus dengan kain serta pelastik," katanya.
Untuk penyidikan lebih lanjut, mayat bayi tersebut dibawa ke RSUD Bengkalis untuk divisum, sementara pelaku saat ini masih dalam pengembangan. [red]

