Gara-gara Asap, Ujian Semester di Pekanbaru Mundur di Pertengahan Desember

Gara-gara Asap, Ujian Semester di Pekanbaru Mundur di Pertengahan Desember

Ilustrasi | Beritariau.com 2015

Beritariau.com, Pekanbaru - Gara-gara kabut asap, sektor pendidikan di Pekanbaru mulai terasa imbasnya. Jadwal ujian semesteran pelajar di Pekanbaru terpaksa harus mundur menjadi pertengahan Desember.

Dilansir dalam laman media center Riau, Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi Selasa (3/11) di Pekanbaru mengatakan, pelaksanaan ujian ini seharusnya berlangsung pada awal Desember.

Namun akibat adanya bencana kabut asap tersebut, kementerian pendidikan dan kebudayaan memutuskan untuk mengundur ujian tersebut hingga pertengahan Desember, khusus untuk daerah yang dilanda kabut asap.

Dia mengatakan tidak saja ujian semester yang diundur pelaksanaanya, akan tetapi ujian mid semester pun terpaksa ditiadakan.

Hal ini karena ada proses belajar mengajar yang tidak maksimal selama 72 hari akibat kabut asap. [mcr]