Dua Unit Colt Diesel Bermuatan TBS Sawit di Rambah, Ludes Dilalap Api

Beritariau.com 2015
Beritariau.com, Rambah - Dua unit colt diesel bermuatan tandan buah segar (TBS) kelapa sawit di kilometer 6 Desa Suka Maju, Kecamatan Rambah, Rokan Hulu dibakar oleh orang tak dikenal, Rabu (16/9) pagi, sekitar pukul 5:00 WIB. Peristiwa ini mengakibatkan korban mengalami kerugian sebesar Rp 500 juta.
Pengusaha sawit pemilik colt diesel, Marcus Junianto ini mengungkapkan, kendaraan tersebut sedang diparkir di depan rumah toko (ruko) yang sekaligus tempat peron miliknya.
Rencananya, muatan TBS kelapa sawit akan dibawa ke PKS.
"Waktu kejadian, peron lagi kosong karena kami saat itu pulang ke SKPA. Sedangkan anggota saat itu juga sudah pulang dari muat TBS ke mobil. Akibat kejadian tersebut saya mengalami kerugian Rp 500 juta rupiah karena kerusakan mobil ditaksir capi 80 persen akibat terbakar," terangnya.
Dia juga menambahkan, selama ini tidak ada orang yang sakit hati bahkan dia tidak ada rasa curi salah satu orang ataupun rekan bisnisnya.
Saat ini, colt diesel yang terbakar tersebut sudah dilakukan olah TKP oleh Polres Rohul. Polisi sudah memeriksa satu orang saksi yang melihat kejadian. Namun saat ini belum ada informasi motif pembakaran dua unit truk colt diesel tersebut.
Berdasarkan kesaksian Yeyen Samosir, saat kejadian, ia sedang lari pagi dari arah kilometer 12 menuju kantor perhubungan dan melintas peron sekitar pukul 5:00 pagi namun tidak ada api. Ketika arah balik menuju rumahnya, sekitar pukul 6:00 WIB, dia melihat mobil colt diesel yang diparkir sudah terbakar dan saksi tidak melihat ada orang pasca kejadian. [cp]

