Chelsy, Musisi Pendatang Baru Asal Pekanbaru Ramaikan Industri Musik Indonesia

Chelsy, Musisi Pendatang Baru Asal Pekanbaru Ramaikan Industri Musik Indonesia

Chelsy, Penyanyi solo asal kota Pekanbaru

Beritariau.com, Pekanbaru - Satu lagi artis pendatang baru asal Kota Pekanbaru, yang meramaikan industri musik Indonesia. Dia adalah Chelsy. Penyanyi solo asal kota Pekanbaru ini mencoba peruntungan di kancah musik indonesia dengan mengeluarkan single hit's berjudul Jangan Jauh-jauh.

Penyanyi yang khas dengan hijab dan kacamata tersebut, meramaikan industri musik Indonesia dengan warna musik Pop Jazz dibalut dengan rhythm swings dan yang pasti easy listening tentunya. Single Jangan Jauh-jauh itu menceritakan tentang kehidupan percintaan unik seseorang tentang Long Distance Relationship (LDR).

Penasaran dengan Single Perdana Chelsy berjudul Jangan Jauh-Jauh yang di produksi oleh skyE records? Klik : https://youtu.be/hQwKEm1-_xg

Lahirnya musik tersebut, tidak terlepas dari tangan dingin dua sahabat, Hidayat Sofyan selaku music produser serta Farid Zafran selaku video and distribusion di bawah bendera label skyE records.

Menurut Hidayat, gagasan untuk memproduksi sendiri karya tersebut adalah memberi semangat bagi musisi-musisi bertalenta di Kota Pekanbaru. Karena menurutnya, saat ini musisi-musisi Pekanbaru tidak punya wadah pasti dalam menyalurkan karya-karya lagunya.

“Lagu ini kita produksi berdua di Pekanbaru, karena kita lihat musik di kota kita sendiri sangat memprihatinkan, akhirnya saya dan Farid sepakat membuat ide dan inovasi baru untuk membuat label band indie dengan nama skyE records,” ucap Dayat, kepada wartawan, Rabu (16/09/15).

Sementara itu, Farid yang didampingi oleh Dayat mengungkapkan Label skyE records juga membuka kesempatan musisi-musisi Pekanbaru dalam berkarya di Industri Musik Indonesia.

“Di Kota Pekanbaru ini banyak musisi-musisi-nya mempunyai potensi-potensi yang luar biasa, Kenapa kita harus produksi Ke Ibukota Jakarta kalau ditempat kita sendiri ada. Inilah terobosan baru kita, supaya karya yang kita buat lebih dihargai,” paparnya.

Musisi di Kota Pekanbaru tidak perlu khawatir dan cemas dengan label indie yang mereka ciptakan saat ini. Sebab, Farid yang juga penggebuk drum dari Band Miladian ini, sudah mempunyai koneksi major label yang berpusat di Jakarta.

Namun untuk bergabung di label itu, harus memenuhi kriteria kualitas.

“Kita tahu musisi Pekanbaru punya kualitas yang bagus, tapi kita punya standar kualitas. Kita merangkul semua jenis aliran musik. Karena setiap musik yang diciptakan sudah punya pasar-pasar musik tersendiri. Mau dia solo gitar pun kita tampung,” pungkasnya.

Bagi pemusik yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut bisa menghubungi skyE records di 085364150252 (dayat) dan  08117525995 (Farid) [bam]