Pilkada Rohul 2015, Demokrat dan Nasdem diisukan Koalisi

Ilustrasi | Beritariau.com 2015
Beritariau.com, Rohul - Wakil Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Jenewar telah mengambil formulir penjaringan untuk Nasrul Hadi di Kantor Sekretariat DPC Partai Nasional Demokrat (NasDem) Rohul di Ujungbatu, Selasa (17/3/15) sekira pukul 11.00 WIB.
Meski DPC Partai Demokrat Rohul belum resmi mengumumkan bakal calon (Balon) Bupati Rohul yang akan didukung di Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) Desember 2015 akan datang, namun nama Nasrul Hadi sering disebut-sebut sebagai kandidat Balon yang akan diusung oleh Partai Demokrat.
Menurut Jenewar, partainya ikut mengambil formulir pendaftaran Balon untuk Sekretaris DPC Partai Demokrat Rohul Nasrul Hadi, karena partai mereka masih kekurangan satu kursi di DPRD Rohul. Untuk memenuhi suara 20 persen atau 9 kursi, Partai Demokrat harus berkoalisi dengan partai lain.
"Karena Partai Demokrat masih kurang satu kursi lagi, maka kami harus berkoalisi dengan partai lain," kata Jenewar, Selasa (17/03/15).
Jenewar menerangkan, meski Nasrul Hadi belum ditetapkan sebagai Balon Bupati Rohul oleh Partai Demokrat, tapi mereka tetap berinisiatif untuk mencari partai koalisi. Jika DPD II Partai Golongan Karya Rohul membuka proses pendaftaran, Partai Demokrat juga akan mendaftarkan diri, termasuk bagi partai lain.
"Mudah-mudahan NasDem siap berkoalisi dengan Partai Demokrat," ujar Jenewar dan mengakui saat pengambilan formulir mereka diterima oleh Sekretaris DPC Partai NasDem Rohul, Zulfikar.
Sebelumnya, Zulfikar yang ditunjuk sebagai Ketua Tim Penjaringan dan Verifikasi Pilkada Rohul dari Partai NasDem Rohul mengakui sampai Selasa (16/03/15) kemarin, sudah 4 kandidat peserta Pilkada yang mengambil formulir untuk mengikuti proses penjaringan.
Empat Balon peserta Pilkada Rohul yang telah mengambil formulir penjaringan di antaranya Teddy Mirza Dal (Ketua DPC NasDem Rohul, Sudirman AS (Ketua DPC PPP Rohul), Suparman (Partai Golkar), dan H. Sukiman (Partai Gerindra).
Adanya penambahan satu formulir lagi, yakni atasnama Nasrul Hadi dari Partai Demokrat, sudah lima kandidat peserta Pilkada Rohul yang mengikuti proses penjaringan yang akan dilakukan oleh Partai NasDem Rohul. [cp]

