Pembunuh Guru di Kampar Ditangkap Nginap Di hotel

Pembunuh Guru di Kampar Ditangkap Nginap Di hotel

Waka Polres Kampar Kompol Rachmat Muchamad Salihi, SIK, MH

Beritariau.com, Kampar - Polres Kampar berhasil mengungkap motif tewasnya Musdalifah, guru 79 tahun yang ditemukan mati di dalam kamar mandinya, Senin (24/01/2022) sekira pukul 15.30 WIB di Desa Muara Jalai Kecamatan Kampar Utara Kabupaten Kampar.

Kematian korban disimpulkan ada unsur kekerasan dan motif perampokan, dengan menangkap pria insial AP (33) Selasa (25/1/2022) di Pekanbaru.

Saat penangkapan AP diamankan menginap bersama istrinya di kamar 102 hotel Ayola bersama istrinya.

Dari pengembangan Satreskrim Polres Kampar, sejumlah barang bukti diamankan seperti 1 unit mobil, 40 mas yang sudah di lebur, 1 gelang rantai 10 mas / 25 gram.

Barang korban lainnya 1 cicin orang dewasa dengan berat 2 mas / 5 gram, Uang Tunai Rp. 1.970.000.

Waka Polres Kampar Kompol Rachmat Muchamad Salihi, SIK, MH Rabu (26/1/2022) mengatakan, penangkapan pelaku berawal dari laporan keluarga korban.

Dari hasil olah tempat kejadian, korban ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa di dalam kamar mandi dengan kondisi kepala diatas ember.

Hasil pengumpulan bahan keterangan (Pulbaket)  tim Opsnal mendapati beberapa petunjuk, bahwa korban tewas akibat pencurian dengan kekerasan, yang juga dikuatkan hilangnya harta benda korban.

Serangkaian penyelidikan yang dilakukan mendapat hasil pelakunya adalah pria inisial AP. Selanjutnya, dilacak keberadaannya melalui tim IT.

“Pelaku kita tangkap saat menginap di hotel bersama istrinya,” terang Rachmat, di Mapolres Kampar.***