Sempat Diintimidasi Oknum Polisi

Polda Riau Berikan Perlindungan Kepada IRT Korban Rudakpasa

Polda Riau Berikan Perlindungan Kepada IRT Korban Rudakpasa

ilustrasi

Beritariau.com, Pekanbaru - Korban perkosaan 4 pria di Kabupaten Rokan Hulu, inisial Z (19) saat ini berada dibawah perlindungan dari unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Polda Riau.

Dalam keterangannya, Z mengatakan berterimakasih atas perlindungan yang diberikan, sehingga saat ini rasa traumanya mulai berangsur membaik.

"Alhamdulillah. Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak polisi dan ibu polisi yang telah memberikan saya perlindungan dan membantu masalah yang saya alami," ujar Z, Sabtu (10/12/2021).

"Saya sekarang merasa senang dan tenang karena dilindungi oleh Bapak polisi dan ibu polisi. Sekarang saya merasa lega, karena banyak yang peduli kepada saya," katanya.

Kabid Humas Polda Riau Kombes Sunarto, Jumat (10/12/2021) kemarin malam mengatakan, saat ini korban dan keluarganya sejak Rabu kemarin, diberi tempat di rumah perlindungan dan trauma center dari Dinas Sosial Provinsi Riau.

"Hal ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi korban dan keluarga," ungkap Kabid Kombes Sunarto.

Selama pendampingan oleh petugas, kondisi korban dan keluarga juga sudah membaik. "Korban yang selama ini banyak diam kini mulai berani buka suara, " katanya.

Kepada korban dan keluarganya, kata Sunarto, PPA Polda Riau akan memberikan pendampingan penuh agar mental dan psikologi korban beserta keluarganya dapat pulih kembali.

"Atas inisiasi Ditreskrimum maka diberikan konseling psikiater atas trauma psikologis yang dialami korban," pungkas Narto.

Beberapa waktu lalu, kata Narto, usai menjalani konsultasi psikologi korban menyampaikan terimakasi kepada petugas PPA dan pihak kepolisian.

"Dia berterimakasih, sudah diberikan tempat yang aman dan nyaman. Ia juga sadar, ternyata banyak orang yang sayang kepada dia dan mau mendengar kisah yang dialaminya," ungkap Narto.***