Polisi Diminta Awasi Jalur Lintas Perdagangan Narkoba di Pekanbaru

DPRD - Anggota DPRD Kota Pekanbaru dari Fraksi Demokrat, Jepta Sitohang | Istimewa
Beritariau.com, Pekanbaru - Anggota DPRD Kota Pekanbaru dari Fraksi Demokrat, Jepta Sitohang, meminta aparat hukum dan Pemerintah Daerah untuk tetap menjaga dan mengawasi proses lalu lintas transaksi perdagangan narkoba yang akhir-akhir ini marak terjadi di kota Pekanbaru.
"Kita khawatir dengan maraknya peredaran narkoba yang terjadi akhir-akhir ini. Apalagi baru-baru ini terungkap transaksi peredaran narkoba melibatkan aparat hukum sendiri," kata Jepta, kepada wartawan, Senin (02/11/2020).
Menurutnya, pengawasan pintu masuk perdagangan di kota Pekanbaru saat ini menjurus ke beberapa titik. Baik titik di jalur laut, udara dan darat.
"Pelabuhan tikus itu perlu juga dilakukam pengawasan ekstra oleh aparat hukum," pintanya.
Pihaknya memberikan apresiasi kepada aparat hukum khususnya pihak kepolisian yang telah bekerja maksimal dalam upaya memberantas peredaran narkoba di Kota Pekanbaru. Selain itu, pihaknya juga mengimbau bea dan cukai juga bersama ikut memberantas peredaran narkoba termasuk peran aktif tokoh masyarakat di tingkat RW/RT.
"Awasi lingkungan kita agar masyarakat kita khususnya generasi muda kita tidak terpengaruh dengan penggunaan narkoba," tutupnya. [Red]

