Raya: Langkah Politik Syamsuar Akan Diikuti

Syamsuar sah jadi Gubernur, RJCI yakin elektabilitas Jokowi di Riau naik

Syamsuar sah jadi Gubernur, RJCI yakin elektabilitas Jokowi di Riau naik

RELAWAN RJCI SOSIALISASI : Ketua Umum RJCI Raya Desmawanto Saat Sosialisasi Reforma Agraria di Kecamatan Pusako Kabupaten Siak Beberapa Waktu Lalu | Istimewa

Beritariau.com, Pekanbaru - ‎Relawan Jokowi Center Indonesia (RJCI) semakin optimis elektabilitas Pasangan Capres 01 Joko Widodo dan Maruf Amin akan meningkat dengan dilantiknya Syamsuar sebagai Gubernur Riau.

Pasalnya, langkah Politik Gubernur tersebut pasti akan diikuti pendukungnya tanpa harus melakukan Politisisasi Birokrasi.

"Kita ‎optimis. Dengan dilantiknya Pemimpin Baru Riau yang mengusung jargon 'Membangun Riau Lebih Baik' akan selaras dengan visi Jokowi - Maruf 'Indonesia Maju'," ungkap Ketua Umum RJCI Raya Desmawanto, saat ditemui di Rumah Nawacita RJCI di Jalan Borobudur, Pekanbaru, Rabu (20/02/19).

Tanpa perlu melakukan politisasi birokrasi, lanjut Raya, langkah Politik Syamsuar pasti diikuti rakyat karena mereka figur publik yang memiliki rekam jejak yang cemerlang‎ dan berkharisma.

RJCI menilai dukungan pribadi‎ yang diberikan oleh Syamsuar saat menjadi Guernur Terpilih akan menjadi magnet Politik bagi pemilih yang belum menentukan pilihan.

‎"Bagi pemilih yang belum menentukan pilihan atau massa mengambang, Syamsuar akan jadi magnet Politik," ucapnya.

Secara khusus, RJCI mengamati di lapangan, dari seluruh Kepala Daerah di Riau yang menyatakan dukungan kepada Jokowi - Maruf, han‎ya Syamsuar yang komitmen mendukung.

"Kami lihat ya cuma pak Syamsuar. Apalagi narasi beliau yang Paling ‎rasional dalam menyampaikan dukungan. Sedangkan yang lain (Bupati / Walikota se Riau, red), belum konkrit dan perlu dikonfirmasi ulang. Agar nama mereka nanti tercatat sebagai pendukung atau bukan," tegasnya.

Untuk diketahui, sebelumnya, jelang akhir tahun 2018 lalu sejumlah Kepada Daerah di Riau , baik Bupati dan Walikota menyatakan dukungan kepada Pasangan Jokowi - Maruf. Namun menurut Relawan, hanya Syamsuar yang turun ke masyarakat dengan narasi rasional mengapresiasi kinerja Jokowi. [red]