Walikota Minta Dishub Kerja Cepat
Dihadiahi 15 Bus dari Kemenhub, Pengelola Minta Tambahan Halte

Ilustrasi | Beritariau.com 2014
Beritariau.com, Pekanbaru - Pemerintah Kota (Pemko) mendapatkan hadiah 15 unit bus dari penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) beberapa waktu lalu. Bus ini nantinya akan dijadikan tambahan untuk operasional Trans Metro Pekanbaru (TMP).
Tak ingin berlama-lama, Walikota (Wako) Pekanbaru, Firdaus MT segera memerintahkan Dinas Perhubungan untuk proaktif mengambil bus tersebut dari Kementrian Perhubungan.
"Saya minta Dinas terkait jemput bola. Meskipun bus itu sudah ada, pengurusan administrasinya tentu tak sebentar. Jadi semakin cepat diurus, semakin baik," ujar Wako di kediamannya, Senin (20/10/14).
Firdaus berharap dengan tambahan bus ini, Sarana Angkutan Umum Masal (SAUM) Pekanbaru akan lebih baik dan mampu melayani masyarakat dengan lebih maksimal. "Karena tujuan TMP ini memang men-service masyarakat," tambahnya.
Dikonfirmasi ditempat yang sama, Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah (PD) Pembangunan, Heri Susanto, mengatakan akan merencanakan penambahan koridor jika bus itu telah serah terima.
"Bus itu akan kita gunakan untuk menambah armada, khusunya di Rumbai yang sedang kekurangan bus. Sebagian lagi juga diperuntukkan untuk pembukaan Koridor baru," tuturnya.
Selain itu, Heri juga mengatakan bahwa 20 unit bus TMP lama juga akan kembali difungsikan. Dengan difungsikannya bus tersebut, diharapkannya dapat semakin memepermudah masyarakat dalam bertransportasi.
Heri juga berharap tambahan armada ini juga didukung dengan infrastruktur yang memadai. Seperti halte yang merupakan suatu kewajiban jika ingin membuka koridor baru.
"Kita minta dinas terkait agar bersama-sama membangun SAUM menjadi lebih baik lagi," tukasnya. [mar]

