Razia Sawmill Ilegal Bocor, Dishut Kampar Hanya Sita Puluhan Kayu

Razia Sawmill Ilegal Bocor, Dishut Kampar Hanya Sita Puluhan Kayu

Kepala Bidang Penataan dan Perlindungan Kawasan Hutan Dishut Kampar, Darwin Saragih (Kanan) Saat di Salah Satu Sawmill | Beritariau.com 2014

Beritariau.com, Kampar - Operasi Razia kayu di Sawmil ilegal yang digelar tim Dinas Kehutanan Kabupaten Kampar bersama personil dari Batalyon 132 Salo dan Polres Kampar di Desa Siabu Kecamatan Salo, Senin (29/9/14), diduga bocor.

Puluhan tual kayu bulat dan pecahan yang ditemukan saat razia dari 17 sawmil ilegal di Desa itu, tak dijumpai satu orang pun pekerja. Padahal, dari pantauan, sawmil-sawmil itu terlihat baru saja selesai beroperasi. Kayu-kayu itu akhirnya diangkut dengan pengawalan personil TNI dan Polri.

Kepala Bidang Penataan dan Perlindungan Kawasan Hutan Darwin Saragih menyayangkan bocornya operasi ini. Akibatnya, sebagian kayu juga sudah diangkut dari belasan sawmil itu.

"Sangat disayangkan sekali kalau razia ini sudah bocor," ungkap Darwin.

Dikatakan Darwin, dari temuan ini, pihaknya akan melanjutkan dengan proses penyelidikan. "Untuk kasus yang lama, pemilik sawmil masih DPO. Kita harap semuanya akan terungkap," ulas Darwin. [rif]