Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Tujuh Jembatan Dibangun di Inhil

Beritariau.com, Tembilahan -- Listyo Sigit Prabowo meresmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Provinsi Riau, Rabu (8/7/2026). Peresmian yang dipusatkan di Dumai itu menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80.
Program yang mengusung tema "Menjembatani Perbedaan, Menggapai Harapan" tersebut bertujuan memperkuat konektivitas antarwilayah, membuka akses masyarakat, serta mendukung pemerataan pembangunan hingga ke daerah-daerah yang masih membutuhkan infrastruktur.
Di Kabupaten Indragiri Hilir, peresmian diikuti secara daring dari Kelurahan Pekan Arba, Kecamatan Tembilahan. Kegiatan tersebut dihadiri Wakapolres Indragiri Hilir Kompol Meitertika, jajaran pejabat utama Polres Inhil, unsur pemerintah kecamatan dan kelurahan, tokoh masyarakat, mahasiswa, serta pelajar.
Kompol Meitertika mengatakan, pada pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Kabupaten Indragiri Hilir memperoleh alokasi tujuh jembatan yang tersebar di lima kecamatan.
Rinciannya, dua jembatan berada di Kecamatan Tembilahan, dua jembatan di Kecamatan Batang Tuaka, serta masing-masing satu jembatan di Kecamatan Kempas, Kecamatan Enok, dan Kecamatan Tempuling.
Menurutnya, pembangunan jembatan tersebut akan memberikan manfaat besar bagi masyarakat, terutama dalam memperlancar mobilitas warga, mempermudah akses anak-anak menuju sekolah, sekaligus mendukung aktivitas ekonomi masyarakat di wilayah pedesaan.
"Kehadiran jembatan ini diharapkan dapat meningkatkan konektivitas antarwilayah sekaligus menunjang aktivitas ekonomi dan pendidikan masyarakat," ujarnya.
Melalui Program Jembatan Merah Putih Presisi, Polri tidak hanya menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga berkontribusi dalam pembangunan infrastruktur yang berdampak langsung terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat, sejalan dengan semangat Hari Bhayangkara ke-80. (*)

