Plt Gubernur Riau Terima Kunjungan Dangrup 3 Kopassus, Bahas Penguatan Sinergi dan Keamanan Daerah

Beritariau.com, Pekanbaru – Plt Gubernur Riau SF Hariyanto menerima kunjungan silaturahmi Komandan Grup (Dangrup) 3 Kopassus Brigjen TNI Bram Pramudia di Ruang Rapat Wakil Gubernur Riau, Kantor Gubernur Riau, Jumat (8/5/2026).
Pertemuan tersebut turut dihadiri Sekdaprov Riau Syahrial Abdi serta sejumlah kepala OPD terkait. Kunjungan ini menjadi momentum untuk memperkuat hubungan dan komunikasi antara Pemerintah Provinsi Riau dengan jajaran TNI AD, khususnya Kopassus.
Dangrup 3 Kopassus Brigjen TNI Bram Pramudia menyampaikan bahwa kunjungan tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan baik sekaligus memperkuat sinergi antarinstansi. Menurutnya, komunikasi yang solid menjadi kunci dalam membangun kerja sama yang efektif di berbagai sektor.
“Pertemuan ini untuk silaturahmi dan menjalin hubungan baik dengan pemerintah daerah. Komunikasi yang baik menjadi kunci kolaborasi dalam membangun negara,” ujarnya.
Ia menambahkan, sinergi lintas sektor perlu terus diperkuat, terutama dalam mendukung agenda strategis yang berkaitan dengan keamanan dan pembangunan daerah. Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan undangan kepada Plt Gubernur Riau untuk menghadiri kegiatan di Mako Kopassus Cijantung dalam waktu dekat.
“Kami juga mengundang Pak Plt Gubernur untuk menghadiri kegiatan di Mako Kopassus Cijantung yang rencananya berlangsung Senin mendatang,” jelasnya.
Sementara itu, Plt Gubernur Riau SF Hariyanto menyambut baik kunjungan tersebut dan mengapresiasi hubungan baik yang selama ini telah terjalin antara Pemprov Riau dan Kopassus.
“Kami menyambut baik kunjungan ini. Terima kasih atas undangannya, insyaallah jika tidak ada agenda lain akan kami hadiri,” ujarnya.
Ia menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan aparat keamanan, mengingat posisi strategis Provinsi Riau yang berbatasan langsung dengan negara lain. Menurutnya, kerja sama lintas sektor sangat penting dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung pembangunan daerah.
“Saya harap sinergi ini terus diperkuat, karena Riau memiliki posisi strategis. Jika kita hadapi bersama, berbagai tantangan dapat diselesaikan,” tutupnya. (*)

