Pick up Service, Pererat Kerja Sama BRK dan PT Pos Pekanbaru
Dirut BRK DR Irvandi terima plakat dari Yuzon Erman, Kepala Regional II Sumbar-Riau-Kepri PT Pos Indonesia di dampingi Arief Joko Sentono Kepala Kantor PT Pos Indonesia Pekanbaru (2 dari kiri) dan Tasman Manajer Area PT. Logistik Indonesia (paling kanan). | Beritariau.com 2015
Beritariau.com, Pekanbaru - Dalam rangka silaturahmi dan mempererat kerja sama, rombongan PT Pos Indonesia menyambangi jajaran direksi Bank Riau Kepri (BRK) pada Selasa (06/10) kemarin.
Rombongan ini terdiri dari Kepala Kantor PT Pos Indonesia Pekanbaru, Arief Joko Sentono dan Manajer Area PT Logistik Indonesia, Tasman. Mereka disambut langsung oleh Direktur Utama BRK, Dr Irvandi Gustari.
Dalam kunjungannya, PT Pos Indonesia menyampaikan keinginan untuk memaksimalkan kerjasama yang telah terjalin baik sejam 2013.
“Bank Riau Kepri mengapresiasi kerjasama yang terjalin dengan PT Pos Indonesia” ungkap Irvandi Gustari.
Dimana, selama ini kerja sama yang terjalin antara lain dalam kerjasama pengiriman surat serta dokumen baik untuk internal BRK dan juga untuk pihak eksternal terutama mitra kerja dan nasabah.
Seperti pengiriman dokumen serta surat dinas melalui layanan surat kilat khusus dan pos expres yang meliputi kantor Cabang BRK di wilayah Kantor Pos Pekanbaru.
Selain itu kerjasama yang akan ditingkatkan tentang Pick Up Service, yaitu kerjasama dimana BRL memberikan layanan kepada PT Pos Indonesia sehingga dapat melakukan penjemputan dana cash dari seluruh kantor pos yang berada di Wilayah Riau dan menyetorkan ke rekening PT Pos Indonesia yang ada di Bank Riau Kepri.
“Pick-Up Service ini adalah layanan perbankan yang kami berikan untuk memberikan kemudahan, kenyamanan, dan keamanan bagi PT Pos Indonesia dalam mengelola dana masyarakat yang terhimpun di wilayah jaringan kantor Bank Riau Kepri,” tambahya
Dr Irvandi berharap dengan adanya kerjasama ini, semoga akan ada kerjasama berikutnya dengan PT Pos Indonesia terutama terkait perbankan. Misalnya nasabah Bank Riau Kepri bisa melakukan transaksi perbankan di PT Pos Indonesia yang juga memiliki jaringan luas di Riau dan Kepulauan Riau. [*]

