Hari ini, Siswa di Pelalawan Masuk Sekolah Meski Dikepung Asap Pekat

Ilustrasi | Beritariau.com 2015
Beritariau.com, Pangkalan Kerinci - Setelah sebulan lebih, seluruh siswa di Kabupaten Pelalawan libur akibat kabut asap, akhirnya Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Pelalawan mengambil kebijakan untuk masuk kembali pada hari ini, Senin (5/10).
Namun kebijakan ini berlaku untuk siswa SD kelas 4 ke atas. Sedangkan SD kelas 1,2 dan 3 tetap libur.
"Kondisi asap saat ini memang masih menyelimuti Kabupaten Pelalawan, dan soal libur siswa memang semuanya diserahkan ke Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota. Untuk besok setelah berkoordinasi dengan pimpinan, hanya meliburkan siswa SD kelas 1,2 dan 3. Untuk SD kelas 4,5,6, SMP dan SMA masuk seperti biasa," papar Kepala Dinas Pendidikan Pelalawan, Syafruddin MM memalui Kabid Kurikulum Salbiah SPd, Ahad (4/10/2015).
Menurutnya, kondisi asap masih sangat membahayakan siswa terutama yang masih duduk di bangku SD kelas 1,2 dan 3.
"Jadi Kepada Kepala Sekolah diimbau untuk mengambil kebijakan sendiri dalam proses belajar-mengajar, terutama soal jam masuk dan jam pulang. Siswa harus menggunakan masker dan tetap dalam ruangan, tidak ada istilah kegiatan di luar ruangan," terangnya
Kebijakan untuk kembali memulai aktifitas belajar mengajar dikarenakan waktu ujian semakin dekat.
"Ujian semakin dekat, jadi Kita tidak bisa terus-menerus meliburkan siswa. Untuk SD kelas 1,2 dan 3 diliburkan situasional melihat kondisi asap sepekan ini. Jika asap sudah hilang dalam sepekan maka akan kembali disekolahkan," tukasnya. [ip]

