Ratusan Warga Bagan Serbu Bazar Sembako PT BAS

Ratusan Warga Bagan Serbu Bazar Sembako PT BAS

Ratusan warga antre untuk dapatkan sembako murah | Beritariau.com 2015

Beritariau.com, Bagan Batu - Ratusan warga antri untuk mendapat paket sembako murah dalam pasar murah (bazar) di halaman Mesjid Nurul Hidayah, samping kantor Polisi Militer, Bahtera Makmur Kecamatan Bagan Sinembah,  Rabu (8/7/15).

Pantauan beritariau.com di lokasi, warga antri untuk mendapatkan paket berisi 2 kilogram beras, 1 kg gula putih, 1 kg minyak goreng Bimoli, dan 1 kg tepung roti. Diestimasi, satu paket tersebut bernilai tidak kurang dari Rp 55.000, namun dalam bazar ini bisa ditebus dengan harga Rp 25.000.

Kegiatan ini merupakan program menyambut datangnya hari raya idul fitri 1436 H yang diprakarsai PT Barumun Agro Sentosa (BAS) yang berpusat di Kabupaten Padang lawas Utara, Probinsi Sumatera Utara dan bekerja sama dengan Artha Graha Peduli.

Penanggung pasar Murah, Saut Sinaga kepada wartawan di lokasi bazar menyebutkan bahwa ini merupakan program Kepedulian Untuk masyarakat.

"Jadi, walaupun kami berdomisi di Kabupaten Padang Lawas Utara, kami berupaya untuk terus meningkatkan kepedulian kepada masyarakat. Selama dua hari ini kami membagikan paket sembako untuk tiga titik lokasi," tuturnya,

Diantaranya di depan Cahaya Kualuh Bagan Batu dan di Balam. Ketiga adalah hari ini, di masjid dengan jumlah paket sebanyak 600 paket. Sedangan total paket yang disiapkan adalah 2.500 paket.

"Paket tersebut diperuntukkan kepada masyarakat dimana digelar pasar murah, yakni di Deaa Bahtera Makmur. Makanya, sebelumnya warga diminta mendaftar dengan menyertakan KTP," ujar Saut.

Sementara itu, salah seorang warga mengaku bersyukur atas adanya pasar murah yang digelar oleh PT. Barumun Agro sentosa yang bekerja sama dengan Artha graha peduli.

"Kami merasa sangat terbantu dengan sembako yang murah ini, apalagi ditengah kondisi sulit sekarang ini benar-benar saya membantu masyarakat ekonomi lemah seperti kami, "papar Atik ibu paruh baya yang tinggal di kelurahan Bahtera Makmur.

Selaras disampaikan Wati yang berharap program pasar murah bisa berlanjutan, "kegiatan benar-benar membantu kami apalagi ekonomi lagi sulit ini, kalau sih tiap tahun diadakan, " singkat Wati. [bim]