Mau Jerat Babi, Warga Sei Medang ini Justru Temukan Mayat Membusuk

Mau Jerat Babi, Warga Sei Medang ini Justru Temukan Mayat Membusuk

Ilustrasi | Beritariau.com 2015

Beritariau.com, Pangkalan Kerinci - Niat Sahat Silaban dan Rizki Fauzi Nasution yang hendak menjerat babi urung dilakukan. Pasalnya, ketika berada di kebun Sabar Hutagaol, keduanya justru menemukan sesosok mayat lelaki tergeletak di dekat pohon sawit.

Paur humas Polres Pelalawan IPDA M Sijabat kepada wartawan, Senin (29/06/15) menerangkan, peristiwa penemuan mayat itu berlangsung pada Minggu (28/06/15) sekitar jam 08.00 WIB.

Yakni di kebun warga di RT 04 RW 02 Dusun II Sei Medang Desa Bukit Kesuma Kecamatan Pangkalan Kuras. Saat itu kedua saksi mata mencium aroma busuk, dan setelah ditelusuri ternyata berasal dari jasad mayat tanpa identitas di dekat pohon sawit.

"Selanjutnya Sahat dan Fauzi melaporkannya kepada masyarakat lainnya, yang mana laporan tersebut sampai ke Pak RT, kemudian Pak RT melaporkannya ke anggota Pos Bukit Kesuma. Dari situ selanjutnya melaporkannya ke Polsek Pangkalan Kuras," ungkapnya.

Menindak laporan dari anggota Pos Pol Bukit Kesuma, Kanit Reskrim Polsek Pangkalan Kuras, Ipda Irwanto Tanjung SH dan anggota bersama dengan Dokter Piket Puskesmas, dr Rahmat Hidayat berangkat menuju ke TKP dengan menggunakan Mobil Patroli dan Mobil Ambulan.

Setibanya di TKP, mayat dievakuasi dab dibawa ke RSUD Selasih, Pangkalan Kerinci guna untuk divisum. Sampai saat berita ini dirilis, identitas mayat belum bisa diketahui. [ip]