Gali potensi positif kaum Ibu, tim PKK Bagan Batu rutin ngumpul

Ibu-Ibu PKK Desa Bagan Batu Gelar Pertemuan Rutin | Beritariau.com 2015
Beritariau.com, Rohil - Selain meningkatkan pengetahuan atas peran penting seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) di dalam keluarga, organisasi wanita seperti PKK, juga diharapkan dapat membantu meningkatkan kesejahteraan keluarga melalui program kerjanya yang berorientasi pada ekonomi.
Melalui pertemuan berkala yang digelar minimal sebulan sekali, Tim PKK di Desa Bagan Batu Kecamatan Bagan Sinembah, berusaha meningkatkan keterampilan kaum ibu dalam hal mengolah makanan dan pengetahuan lainnya.
"Bagi ibu-ibu yang berkecukupan secara ekonomi, melalui kegiatan ini, setidaknya dapat menciptakan menu baru yang akan disajikan untuk keluarga," kata Ketua Tim Penggerak PKK Desa Bagan Batu, Ilin Lena Amanah Waslin kepada wartawan, (06/02/15).
Selain itu, kata Ilin, manfaatnya bagi ibu-ibu PKK yang kurang mampu adalah bisa menambah penghasilan keluarga.
"Nah, kalau bisa membuat makanan yang lain daripada biasanya, kan bisa dijual. Ini bisa menambah pemasukan keluarga. Sebab itu, Ibu-ibu PKK harus berani berkreasi dan mempunyai ide-ide baru terutama sekali dalam hal membuat makanan yang bervariasi," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Desa Bagan Batu H Mukhtar Waslin mengatakan bahwa dirinya sangat mendukung segala kegiatan positif yang dilakukan oleh ibu-ibu PKK di wilayahnya. "Kita dukung sepenuhnya kegiatan kaum ibu, dan kita akan akomodir," singkat Waslin. [bim]

