Vakum dan tak kreatif, Legislator desak KNPI Rohul gelar Musdalub

Vakum dan tak kreatif, Legislator desak KNPI Rohul gelar Musdalub

Ilustrasi | Beritariau.com 2015

Beritariau.com, Rohul - Mantan Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Rokan Hulu (Rohul), Syahril Topan yang juga anggota DPRD Rohul dari Fraksi PAN, meminta Pengurus KNPI Rokan Hulu saat ini secepatnya menggelar Musyawarah Daerah (Musda).‎

Hal ini disampaikannya, saat menghadiri Rapat Kerja (Raker) Karang Taruna Rohul di Pasir Pengaraian, Senin, (05/01/15). Menurutnya, Musda itu digelar agar muncul pengurus baru yang akan meningkatkan kreatifitas pemuda di Negeri Seribu Suluk sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.

“Kita sangat menyayangkan, tahun 2014 lalu, kegiatan KNPI Rohul tak terlaksana secara siginifikan. Bahkan, anggaran yang sudah ditampung dalam APBD Rohul tak dimanfaatkan dalam memberdayakan pemuda,” ujar Syahril Topan Putra Asli Tambusai.

Syahril Topan yang dikenal akrab dengan aktifis dan pemuda, berharap di Tahun 2015 ini, KNPI Rokan Hulu supaya menggelar Musda. “Ini demi kemajuan pemuda kita kedepan, pemuda itu harus lebih kreativitas, harus tingkat kinerja dan pengabdian, rencana kegiatan secara terstruktur,” bebernya.

“Kita sebagai pemuda harus memikirkanlah tentang kemajuan pemuda itu sendiri, jangan kita tunggu pemerintah, ini Pemkab Rokan Hulu sudah punya komitmen, terus kontribusi apa yang harus kita wujudkan untuk membangun daerah ini,” sebut Syahril Topan lagi.

KNPI, tambah Topan, adalah tempat berhimpun para pemuda. Jika pemuda tak kreatif dan menghasilkan karya-karya positif sebagai ujung tombak pembangunan, maka sebaiknya harus disikapi dengan tegas. “Tanamkan jiwa kritis dan idealisme, rapatkan barisan jadikan pemuda Rokan Hulu aktif dan produktif,” pungkas Syahril Topan. [cp]