Bakti Sosial, Alumni SIP Reg 48/WTA Polda Riau Bantu Warga Terdampak Covid-19

BANTUAN - Tim dari Alumni SIP Reg 48/WTA Polda Riau, Membantu Warga Terdampak Covid-19 di 2 titik lokasi | Istimewa
Beritariau.com, Pekanbaru - Sebanyak 48 paket sembako berupa beras, mie instan, minyak goreng dan gula pasir, dibagikan kepada warga Kota Pekanbaru dan Bangkinang yang terkena dampak Covid-19.
Pembagian paket sembako ini, sebagai wujud bakti sosial alumni SIP Reg 48/Wira Tanggon Adhisatya (WTA) Polda Riau, kepada warga yang membutuhkan di 2 titik lokasi.
"Pembagian paket sembako ini kita berikan selama 2 hari," Kata Ipda Isnaini didampingi Ipda Kristian Hadinata Sirait, Senin (28/09/2020).
Selama dua hari katanya, yakni di hari Sabtu (26/09/2020) dan Minggu (27/09/2020), pihaknya menyisir beberapa tempat dalam mendistribusikan paket bantuan tersebut, supaya tepat sasaran.
"Bakti sosial yang dilaksanakan ini sebagai bentuk rasa syukur alumni SIP Reg 48 WTA Polda Riau yang telah bertugas selama 1 tahun mengabdi kepada bangsa dan negara," kata Isnaini.
Dengan kegiatan ini, pihaknya berharap hadirnya Polri ditengah masyarakat dalam rangka quick respon dapat menciptakan Harkamtibmas yang kondusif serta membantu masyarakat yang terdampak virus Covid-19 yang saat ini tengah mewabah.
"Semoga bantuan sembako ini dapat meringankan beban masyarakat," ucapnya singkat.
Selain itu, pihaknya juga mengimbau, ditengah ketidakpastian kapan wabah ini akan berakhir, masyarakat diminta selalu menerapkan protokol kesehatan saat beraktifitas.
"Gunakan masker, jaga jarak dan selalu mencuci tangan dengan menggunakan air mengalir dan sabun," pungkasnya. [Red]

