Terbaik Kesembuhan Covid-19 Se-Indonesia, Gubri Harap Tak Ada Lagi Pasien Positif

PERTEMUAN - Gubernur Riau, H Syamsuar MSi, menggelar pertemuan bersama Forum Diskusi yang digelar oleh Persatuan Masyarakat Riau Jakarta (PMRJ) di Jakarta beberapa waktu lalu. | Istimewa
Beritariau.com, Pekanbaru - Gubernur Riau (Gubri), H Syamsuar MSi, berharap tidak ada lagi penambahan pasien setelah Provinsi Riau, dinobatkan sebagai Provinsi terbaik dalam tingkat kesembuhan se-Indonesia dalam penanganan Covid-19.
Hal itu dia sampaikan saat menghadiri acara Forum Diskusi yang digelar oleh Persatuan Masyarakat Riau Jakarta (PMRJ) di Jakarta beberapa waktu lalu.
Mantan bupati Siak 2 Periode ini mengatakan, jika strategi percepatan penanganan kesembuhan Covid-19 di Riau saat ini merupakan hasil kerja keras semua tim. Mulai dari tim gugus tugas pusat dan daerah bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda).
"Tidak hanya ditingkat provinsi Riau saja tapi sampai ketingkat paling bawah seperti tingkat RT,RW termasuk PMRJ," Kata Syamsuar, Kamis (09/07/2020).
Dengan adanya upaya dan kerja keras tim itu, pencegahan bisa di antisipasi dengan maksimal meski sebelumnya sempat naik kembali setelah adanya penanganan di lapangan.
"Namun kenaikan itu juga merupakan hasil dari percepatan penanganan yang dilakukan. Salah satunya melakukan tracking kontak dari pasien-pasien positif sebelumnya," jelasnya.
Selain itu, kerja keras tim medis yang merawat pasien positif selama dalam perawatan, selalu ada setiap hari.
"Semua itu bisa kita lihat dari informasi dari rumah sakit yang tiap hari selalu ada pasien sembuh yang dipulangkan," pungkasnya. (*)

